Bassermann-Jordan Spätburgunder trocken
Bassermann-Jordan Spätburgunder trocken
Im Duft erinnert er an Himbeeren und Erdbeeren, zarte nussige Aromen im Gaumen, mit der für den Spätburgunder typischen Nuance von Bittermandel.
P 11 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V05162
6 Flaschen
71,70 €*
(15,93 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
143,40 €*
(15,93 €* / 1 Liter)
Im Detail Bassermann-Jordan Spaetburgunder trocken
Der Spätburgunder von Bassermann-Jordan steht in Lagen in Königsbach und Ruppertsberg, die nach Südost ausgerichtet sind.
Selektive Handlese, offene Maischegärung. Ein Spätburgunder, der im großen Eichenholzfaß ausgebaut wurde. Im Duft erinnert er an Himbeeren und Erdbeeren, zarte nussige Aromen im Gaumen mit der für den Spätburgunder typischen Nuance von Bittermandel. Im Geschmack präsentiert er sich mit samtiger Fülle. Jung, aber schon elegant und zugänglich.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Gans, Geflügel, Geschmortem, Wild
Rebsorte:
Spätburgunder
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
hervorragend mit leichten Fleischgerichten (z.B. Perlhuhnbrust, Kaninchen, Schweinemedallions) oder Käse.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Rot
EAN:
4026907071109
ProduktNummer:
V05162
Inverkehrbringer:
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Informationen über: Bassermann-Jordan
Kirchgasse 10
67146 | Deidesheim | Deutschland
67146 | Deidesheim | Deutschland
Das Mundus Vini Sommertasting 2020 hat das Weingut Bassermann-Jordan zum "Bestes Weingut Deutschland" gekürt.
Das deutsche Weingut Bassermann-Jordan ist ansässig in der Pfalz in Deidesheim und wurde 1718 als Familienunternehmen von Andreas Jordan gegründet. Die heutige Besitzerin heißt Jana Niederberger, die von Stolz behaupten kann eines der 100 besten Weingüter Deutschlands zu führen. Basserman-Jordan besitz 49 ha Rebfläche, die in 20 Einzellagen aufgeteilt ist. Die vorhandenen Böden bieten eine Vielfalt aus Buntsandsteinverwitterungen mit Löss, Basaltverwitterungen und Porphyr auf denen Rebsorten wie Riesling, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Chardonnay angebaut werden. Die Jährliche Produktionsmenge des Weinguts beträgt 450,000 Flaschen. Neben einem guten Umgang mit den Trauben und auschließlich Handarbeit bei der Selektion, legt Bassermann-Jordan auf biologische Anbaumethoden zum vorbeugenden Schutz ihrer Pflanzen besonders viel Wert.