Bassermann-Jordan Blanc de Noir trocken
Bassermann-Jordan Blanc de Noir trocken
Der Bassermann-Jordan Blanc de Noir ist ein herrlich erfrischender Tropfen. Durch seine milde Art passt er ganzjährig zu vielen Gelegenheiten.
P 10 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 4 days
Produktnummer:
V05208
6 Flaschen
64,20 €*
(14,27 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
128,40 €*
(14,27 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
192,60 €*
(14,27 €* / 1 Liter)
Im Detail Bassermann-Jordan Blanc de Noir trocken
Der Bassermann-Jordan Blanc de Noir ist ein herrlich erfrischender Tropfen. Durch seine milde Art passt er ganzjährig zu vielen Gelegenheiten. Ein toller Bankett-Wein der viele Speisen (Vorspeisen, Terrinen, Fisch, Vesper, etc.) hervorragend begleitet. Er ist bei Alt und Jung, als auch bei Weinliebhabern gleichermaßen beliebt.
Der Blanc de Noir wird bei Bassermann-Jordan aus einer Rebsortencuvée hergestellt. Die Trauben werden nach Sorten getrennt gelesen und gekeltert, die Moste anschliessend miteinander „vermählt“. Die unterschiedlichen Vorteile und Aromen der einzelnen Sorten ergänzen sich zu einer tollen Cuvée.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Land:
Deutschland
Passt zu:
Antipasti, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte
Rebsorte:
Spätburgunder
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
10-12°C
Serviervorschlag:
Ein toller Bankett-Wein der viele Speisen (Vorspeisen, Terrinen, Fisch, Vesper, etc.) hervorragend begleitet
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
4026907073806
ProduktNummer:
V05208
Inverkehrbringer:
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Informationen über: Bassermann-Jordan
Kirchgasse 10
67146 | Deidesheim | Deutschland
67146 | Deidesheim | Deutschland
Das Mundus Vini Sommertasting 2020 hat das Weingut Bassermann-Jordan zum "Bestes Weingut Deutschland" gekürt.
Das deutsche Weingut Bassermann-Jordan ist ansässig in der Pfalz in Deidesheim und wurde 1718 als Familienunternehmen von Andreas Jordan gegründet. Die heutige Besitzerin heißt Jana Niederberger, die von Stolz behaupten kann eines der 100 besten Weingüter Deutschlands zu führen. Basserman-Jordan besitz 49 ha Rebfläche, die in 20 Einzellagen aufgeteilt ist. Die vorhandenen Böden bieten eine Vielfalt aus Buntsandsteinverwitterungen mit Löss, Basaltverwitterungen und Porphyr auf denen Rebsorten wie Riesling, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Chardonnay angebaut werden. Die Jährliche Produktionsmenge des Weinguts beträgt 450,000 Flaschen. Neben einem guten Umgang mit den Trauben und auschließlich Handarbeit bei der Selektion, legt Bassermann-Jordan auf biologische Anbaumethoden zum vorbeugenden Schutz ihrer Pflanzen besonders viel Wert.