Bassermann-Jordan Chardonnay trocken

Im Detail Bassermann-Jordan Chardonnay trocken
Selektive Lese. Der Most wurde nach dem Pressen temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und über drei Monate auf der Feinhefe gereift. Ein Teil des Weins (20%) hat dieses Feihefelager in einem so genannten Doppelstück (grosses) Holzfass absolviert. Der Rest des Wein reifte im Edelstahltank.
Ein schöner, eleganter Chardonnay mit zartem Schmelz, guter Struktur und einem feinfruchtigem Bukett. Ein Hauch von Exotik (Banane, Citrus) in einem kräftigen Körper gut integriert.
Die Burgunder-Rebsorten werden bei Bassermann-Jordan bewusst ohne Lagenbezeichnung angeboten. Bei diesen Weinen, so auch bei unserem Weisser Burgunder, steht der Rebsortencharakter im Vordergrund. Die Weinberge für den Chardonnay sind in Deidesheimer und Ruppertsberger Lagen angelegt.
Kurzprofil Bassermann-Jordan Chardonnay trocken
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2024 |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Kalb, Meeresfrüchte, Salat |
Rebsorte: | Chardonnay |
Region: | Pfalz |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | Genießen Sie diesen Wein zu vielen Gelegenheiten. Einfach klassisch - zu Fischgerichten zu Geflügel oder zur leichten zeitgemäßen Küche (Fisch, Salat, internationale Küche). |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 4026907071406 |
ProduktNummer: | V05215 |
Inverkehrbringer: | Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland |
Weißwein-Empfehlungen
Bassermann-Jordan
67146 | Deidesheim | Deutschland
Das Mundus Vini Sommertasting 2020 hat das Weingut Bassermann-Jordan zum "Bestes Weingut Deutschland" gekürt.
Das deutsche Weingut Bassermann-Jordan ist ansässig in der Pfalz in Deidesheim und wurde 1718 als Familienunternehmen von Andreas Jordan gegründet. Die heutige Besitzerin heißt Jana Niederberger, die von Stolz behaupten kann eines der 100 besten Weingüter Deutschlands zu führen. Basserman-Jordan besitz 49 ha Rebfläche, die in 20 Einzellagen aufgeteilt ist. Die vorhandenen Böden bieten eine Vielfalt aus Buntsandsteinverwitterungen mit Löss, Basaltverwitterungen und Porphyr auf denen Rebsorten wie Riesling, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Chardonnay angebaut werden. Die Jährliche Produktionsmenge des Weinguts beträgt 450,000 Flaschen. Neben einem guten Umgang mit den Trauben und auschließlich Handarbeit bei der Selektion, legt Bassermann-Jordan auf biologische Anbaumethoden zum vorbeugenden Schutz ihrer Pflanzen besonders viel Wert.
Bewertungen für Bassermann-Jordan Chardonnay trocken
Anmelden
25. August 2024 17:37
Hervorragent
Hervorragent