L'Odalet Marselan Syrah
Früher war es im Pays d'Oc übrlich rebsortenreine (mono-cepages) Weine anzubauen, um dem Verbraucher eine Klarheit zu geben, die davor nicht gegeben war. Im nächsten Schritt nun werden 2 Rebsorten miteinander kombiniert, die sich gut ergänzen, wie z.B. Marselan und Syrah.
Der Marselan gibt dem Wein Fülle und die schöne, tiefrote Farbe. Der Syrah liefert die Säure, einen frischen Ausdruck und Würze.
Der fertige Odalet Marselan-Syrah ist ein kräftiger, intensiver Wein, dessen Aromen an Süßholz, Zwetschgen, Tabak und Cassis erinnern. Er präsentiert sich bei guter Säure und feinen Tanninen üppig und reif, aber auch abgerundet und geschmeidig.
Rebsorte:
Inverkehrbringer:
Castel Châteaux & Grands Crus I 24 Rue Georges Guynemer I 33290 I Blanquefort | Frankreich
Kurzprofil
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Languedoc-Roussillon |
Rebsorte: | Marselan, Syrah |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu Wildgerichten (Braten und Ragouts), Lamm- oder Rindfleisch |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V04194 |
EAN: | 3211209973348 |