Im piemontesischen Dialekt bedeute "Cereja" ein Gruß, um jemanden herzlich willkommen zu heißen.
Der Wein wird aus den Rebsorten Nebbiolo und Barbera gewonnen, die einige Stunden auf der Schale mazerieren, was dem Wein eine Farbe verleiht, die an Zwiebelschalen erinnert.
Seine Aromen sind intensiv pflanzlich mit floralen Noten, die an frische Blüten erinnern. Dazu kommen leicht würzige Noten.
Im Mund fühlt er sich vollmundig, mineralisch und angenehm frisch an.
Lagerung über 6 Monate in Edelstahltanks.
Mattia Vezzola von Costaripa ist einer der besten Önologen Italiens. Diesen Titel hat er bereits 5 x erhalten von Food and Travel international, zuletzt 2020.
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rosé |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo, Barbera |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu exotischen Salaten, Meeresfrüchten oder Geflügel, delikat zu Kalb in Sahne- und Käsesauce |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch, Antipasti, Sushi, Kalb, Oliven, Aperitif, vegetarische Gerichte, Meeresfrüchte, Ziegenkäse, Salat, Geflügel |
Artikelnummer: | V06594 |
EAN: | 8015906005198 |
Informationen über: Tenuta Carretta
Die Tenuta Carretta ist ein Weingut, dass auf eine lange Geschichte zurückblicken kann. Es ist aber vorallem ein Weingut, wo Menschen zusammen ein Ziel verfolgen: hochwertige Weine zu produzieren.
Das Weingut liegt im südlichen Piemont gelegen, in Piobesi d'Alba in Roero. Die Rebflächen umfass
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