Vite Colte La Luna e I Falo Barbera d'Asti - 2020
Die kalk- und tonhaltigen Böder der Weinberge von Alba, sind durch extrem niedrige Erträge bekannt. Die sogenannten "weißen Böden" sind im Miozän vor 15 Millionen Jahren entstanden. Von diesem Terroir ergeben sich kompakte und solide vollmundige Barbera Rotweine.
Die Weinbereitung erfolgt traditionell mit einer 15-tägigen Mazeration auf den Schalen, gefolgt von einer Gärung bei 28° - 30°C. Anschließend wird der Säureabbau durch die Milchsäuregärung vollzogen. Anschliessend reift der Wein 15 Monate in kleinen Eichenfässern. Dann auf die Flasche gefüllt ruht der Croero Barbera d'Alba nochmals für mindestens 6-8 Monate, um das endgültige Gleichgewicht zwischen Duft und einer vollmundigen Struktur zu erreichen.
Gambero Rosso 2020 3 Gläser
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Alkoholgehalt: | 14.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | köstlich zu gebratener Ente, Enten-Confit, Wildpastete (Hase), Kaninchenbraten mit Pflaumen oder zu sanft geschmortem Osso buco |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Parmesan, Kalb, Pasta, Geschmortem, Schwein, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V06349 |
EAN: | 8007430300603 |
Kundenbewertungen für Vite Colte La Luna e I Falo Barbera d'Asti
Komplexes, vollmundiges Vergnügen
Rubinrote Farbe, vollmundiger, aromatischer Geschmack, leicht alkoholischer, fruchtiger Duft. Glücklicherweise erschien der versprochene saure Geschmack nicht, aber das Angebot ist reich an Fruchtaroma. Sie können fast die leicht alkoholischen Marmeladen mit ein wenig Bitterkeit und einem langen Abgang beißen. Der Wein zeichnet sich durch komplexe, robuste und unverwechselbare Aromen aus, die zum Glück die Säure dieses Jahrgangs fernhalten.