Der Argiolas Koremer reift 12 Monate in Barriques und anschließend für 6 Monate in der Flasche, um sich dann intensiv rubinrot im Glas zu präsentieren. Feine Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und balsamische Noten bilden sein interessantes Bouquet. Im Mund zeigt er sich kraftvoll, aber mit samtigen und runden Tannine und mit einem langanhaltenden Nachhall. Ein Kleinod aus Sardinien!
Robert Parker: 90 Pkt. für 2014
James Suckling: 94 Pkt. für 2015
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Sardinien |
Rebsorte: | Bovale Sardo, Carignano, Cannonau |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Paßt gut zu gegrilltem Schweinfleisch, Wild mit aromatischen Kräutern, gereiften Pecorinokäse. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Gegrilltem, Käse, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V06547 |
EAN: | 8010544820752 |
Kundenbewertungen für Argiolas Korem Isola dei Nuraghi
hervorragender Wein, gutes Preis-Leistungs- Verhältnis
hervorragender Wein, gutes Preis-Leistungs- Verhältnis
Ales bestens
Alles bestens, Preis eher im oberen Bereich aber der Jahrgang war hier noch verfügbar.
Informationen über: Argiolas
Antonio Argiolas gründete das Weingut in Serdiana in der ersten Hälfte des 1900. Er durchlebte ein ganzes Jahrhundert und starb im Altern von 102 Jahren. Nach seinen Söhnen, Franco und Giuseppe, leiten heute die
Geschwister Valentina und Francesca zusammen mit dem Cousin Antonio das Weingut. U
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