Argiolas Merí Vermentino di Sardegna
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Im Detail Argiolas Merí Vermentino di Sardegna
Die Herstellung des Argiolas Merí erfolgt unter Sauerstoffausschluß und bei bei kühlen 10 bis 12°C. Das Resultat ist ein kultivierter Weißwein mit einer strohgelben Farbe, der nach Zitrone, Glyzinie und Thymian duftet und einen würzigen Abgang zeigt
Gambero Rosso: 2 Gläser für 2016
Duemilavini: 4 Trauben für 2016
James Suckling: 92 Punkte
Kurzprofil Argiolas Merí Vermentino di Sardegna
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Antipasti, Asia Gerichten, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Risotto, Salat, Suppe, Sushi, Ziegenkäse |
Rebsorte: | Vermentino |
Region: | Sardinien |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | Als Aperitif mit Krebstieren oder Meeresfrüchte, Sushi, Sashimi und leichte Weißfleisch Gerichte. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 8010544111119 |
ProduktNummer: | V06543 |
Inverkehrbringer: | Argiolas S.P.A. | Via Roma, 28/30 | 09040 | Serdiana CA | Italien |
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Argiolas
09040 | Serdiana CA | Italien
Die Wiege der sardischen Weinrenaissance
Das traditionsreiche Familienweingut Argiolas gilt unbestritten als führender Betrieb Sardiniens und Wegbereiter für die sardische Weinrenaissance. Gegründet 1938 von Antonio Argiolas in Serdiana, nahe Cagliari, wird das 230 Hektar große Weingut heute in dritter Generation von seinen Enkeln Valentina, Francesca und Antonio geführt. Patriarch Antonio war seiner Zeit weit voraus, indem er größere Rebflächen schuf und das Augenmerk auf Qualität legte – eine Vision, die das Weingut zur Institution machte. Mit der Expertise des legendären Önologen Giacomo Tachis als Berater investierten die Söhne Franco und Giuseppe viel in die Modernisierung von Keller und Weinbergen. Es werden nur einheimische Rebsorten kultiviert, darunter viele, die längst in Vergessenheit geraten waren. Das mediterrane Klima mit milden Wintern und warmen Sommern bietet ideale Bedingungen für autochthone Sorten wie Vermentino, Cannonau, Monica und Carignano. Der absolute Höhepunkt des Sortiments ist der Turriga, der regelmäßig im Gambero Rosso mit 3 Gläsern ausgezeichnet wird und als Spitzenwein mit Hilfe der Expertise des berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert wurde. Die Weine sind stets blitzsauber und von hoher Eleganz, typisch sardisch aber auch von internationaler Klasse. Mit über 2 Millionen Flaschen jährlich exportiert Argiolas sardische Weinkultur in alle Welt.