Argiolas Merí Vermentino di Sardegna
Rebsorte: Vermentino
Die Herstellung des Argiolas Merí erfolgt unter Sauerstoffausschluß und bei bei kühlen 10 bis 12°C. Das Resultat ist ein kultivierter Weißwein mit einer strohgelben Farbe, der nach Zitrone, Glyzinie und Thymian duftet und einen würzigen Abgang zeigt
Gambero Rosso: 2 Gläser für 2016
Duemilavini: 4 Trauben für 2016
James Suckling: 92 Punkte
Rebsorte: Vermentino
Inverkehrbringer:
Argiolas S.P.A. | Via Roma, 28/30 | 09040 | Serdiana CA | Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Sardinien |
Rebsorte: | Vermentino |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Als Aperitif mit Krebstieren oder Meeresfrüchte, Sushi, Sashimi und leichte Weißfleisch Gerichte. |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch, Meeresfrüchte, Antipasti, Salat |
Artikelnummer: | V06543 |
EAN: | 8010544111119 |
Informationen über: Argiolas
11 Weine auf Vinoscout
Ø Bewertung: 4.7 von insgesamt 19 Bewertungen
Antonio Argiolas gründete das Weingut in Serdiana in der ersten Hälfte des 1900. Er durchlebte ein ganzes Jahrhundert und starb im Altern von 102 Jahren. Nach seinen Söhnen, Franco und Giuseppe, leiten heute die
Geschwister Valentina und Francesca zusammen mit dem Cousin Antonio das Weingut. U
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