Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter. Osborne 103 reift nach sorgfältiger Herstellung aus feinsten Weintrauben mindestens zwölf Monate in Eichenholzfässern, die zuvor für die Lagerung von Fino Sherry verwendet wurden. Dadurch entsteht eine spanische Spirituose von außergewöhnlich heller Farbe und mildem Geschmack.
Osborne 103 eignet sich perfekt zum Mixen. Keine Bar in Spanien, in der 103 nicht zuhause ist. Keine Bodega, in der er nicht die Sinne der Gäste betört. Osborne 103 macht Longdrinks und Cocktails zum unvergesslichen Erlebnis. Salud!
Nach dem traditionellen Solera-Verfahren über vier Jahre in Eichenholzfässern gereift
Alkoholgehalt: | 30.0% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | Digestif |
Serviertemperatur: | handwarm |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V00144 |
EAN: | 8410337055086 |