Carlos I (Primero) Brandy Solera Grand Reserva
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Im Detail Carlos I (Primero) Brandy Solera Grand Reserva
Carlos I ist ein Brandy de Jerez Solera Gran Reserva, der nach dem Solera-Verfahren über 10 Jahre in Eichenholzfässern gereift ist.
1816 kam ein junger französischer Aristokrat als Repräsentant eines Londoner Handelshauses ins spanische Cadiz. Er hieß Pierre de Domecq, hatte ein einnehmendes Wesen und erlangte in kürzester Zeit große Reputation. Sein geschäftlicher Erfolg ermutigte ihn, unter dem Namen Pedro Domecq ein eigenes Handelshaus zu gründen. Seine Nachkommen führten die Geschäfte mit großem Geschick weiter und machten dabei 1886 eine wegweisende Entdeckung. Im Keller ihrer Bodega stießen sie auf ein paar Sherry-Fässer, die aus einem überraschend stornierten Auftrag stammten und Jahre zuvor mit einem Traubendestillat gefüllt wurden. Da die Fässer zwischenzeitlich in Vergessenheit geraten waren, hatte sich das Destillat in Seelenruhe zu einem wunderbar weichen Brandy entwickelt. Der überraschende Fund gilt als die Geburtsstunde des Brandy de Jerez und die Familie Domecq als sein Erfinder. Nur zwei Jahre nach dieser Entdeckung etablierte die Bodega eine Solera – so nennt man in Jerez das Fasslager, in dem Brandy de Jerez traditionell gereift wird – aus der bis zum heutigen Tage Carlos I (sprich: Carlos Primero) gewonnen wird.
Carlos I ist ein sehr vornehmer Brandy, aus der ältesten Solera in Jerez und gilt in Spanien als Nr. 1 unter den nobelsten spanischen Brandys.
Kurzprofil Carlos I (Primero) Brandy Solera Grand Reserva
Alkoholgehalt: | 40.0% Vol. |
Kohlenhydrate in g: | 0 |
Land: | Spanien |
Serviertemperatur: | Raumtemperatur |
Serviervorschlag: | pur z.B. zum Kaffee |
Verschlussart: | Korken |
EAN: | 8410337070164 |
ProduktNummer: | V00245 |
Inverkehrbringer: | Osborne Internacional | C/ Fernán Caballero 7 | 11500 | El Puerto de Santa Maria Cadiz | Spanien |
Osborne
11500 | El Puerto de Santa Maria Cadiz | Spanien
Das spanische Unternehmen Osborne, das 1772 in Cádiz von Thomas Osborne gegründet wurde, sitzt in El Puerto de Santa Maria und spezialisiert sich auf traditionelle Spirituosen. Neben Sherry's Brandy's und Portweinen, welche Osborne seinen Erfolg brachten, werden auch klassische Weine aus Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot hergestellt und vertrieben. Außerdem vertreibt Osborne inzwischen spanische Lebensmittel und verschiedene Mineralwasser. Das Familienunternehmen, das sich mittlerweile in sechster Generation befindet, expandierte anfänglich ausschließlich innerhalb Spaniens und ist heute zu einer internationalen Firmengruppe mit insgesamt 950 Mitarbeitern aufgestiegen. Den Stier, der das bekannte Firmenlogo von Osborne und mittlerweile ein Nationalsymbol für Spanien ist, findet man weltweit in über 50 Nationen auf den Flaschenetiketten.