Elio Grasso Dolcetto d'Alba dei Grassi
P 17 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Im Detail Elio Grasso Dolcetto d'Alba dei Grassi
Zeitraum und Art der Ernte: Ab Mitte September; die Trauben werden mit der Hand gelesen Die Herstellung des Dolcetto d'Alba Dei Grassi sieht eine 5-6 tägige Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit täglichem Überpumpen des Tresterhutes mit gärendem Wein vor. Nach Abschluss des Gärprozesses bleibt der Wein in Stahlbehältern und wird in den Monaten April-Mai in Flaschen abgefüllt. Es wird empfohlen, den Wein nach 4-5 Jahren zu trinken, da er bis dahin das für ihn typische Aroma und die Frische bewahrt.
Die Trauben wachsen auf lehmartigen Böden mit durchschnittlichem Kalkgehalt
Kurzprofil Elio Grasso Dolcetto d'Alba dei Grassi
Azienda Agricola Elio Grasso | Località Ginestra, 40 | 12065 | Monforte d’Alba CN | Italien
Informationen über: Elio Grasso
12065 | Monforte d’Alba CN | Italien
Bewertungen für Elio Grasso Dolcetto d'Alba dei Grassi
10. November 2020 10:57
Bin sehr zufrieden!
Bin sehr zufrieden!