Salamartano Toscana IGT 2009 Magnum
P 69 Bonuspunkte
Im Detail Salamartano Toscana IGT 2009 Magnum
Die Trauben wurden in unterschiedlichen Perioden von Hand gelesen. Die Trauben wurden im Stahltank gepresst und bei einer kontrollierten Temperatur von 26 - 28 °C fermentiert. Die Mazeration auf den Schalen dauerte 30 Tage. Die Malolaktische Gärung erfolgte in Stahltanks. Der Wein reifte in neuen französischen Holzfässern 14 Monate und ein Jahr auf der Flasche.
Von einem dunklen Bordeauxrot profitiert diese Cuvée, welche nach Rebsorten getrennt 14 Monate in Barriques und nach der Vermählung ein Jahr auf der Flasche reift.
Das Bouquet des Salamartano Toscana erinnert an Schokolade und Lakritze, ergänzt durch Vanillenoten. Am Gaumen ist der Salamartano voll und von grossartiger Struktur.
Kurzprofil Salamartano Toscana IGT 2009 Magnum
Fattoria Montellori | Via Pistoiese 1 | 50054 | Fucecchio (FI) | Italien
Informationen über: Fattoria Montellori
50054 | Fucecchio (FI) | Italien
Bewertungen für Salamartano Toscana IGT 2009 Magnum