Barrua Isola dei Nuraghi - 2019
Der Montessu Isola dei Nuraghi besticht durch seinen intensiv fruchtigen Duft mit Ahnungen von Lakritze sowie durch seinen überaus eleganten, vollmundigen Geschmack.
Barrua Isola dei Nuraghi
Rebsorte: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
Giacomo Tachis gab den Anstoß für diesen excellenten Carignano, der durch die Holzfassreife abgerundet wird. Reife, rote Früchte und Gewürze sowie Noten von Lakritz und Myrte meint man in seinem üppigen Duft zu erkennen. Ein unsagbar eleganter Wein von Machern, die ihr Handwerk mehr als verstehen.
Die Maische vergärt temperaturgesteuert in Stahltanks ca. 15 Tage bi 25 - 30 °C. Nach der sich anschließenden malolaktischen Gärung reift der Barrua Isola dei Nuraghi 18 Monate in französischen Barriques.
Wine Spectator: 91 Punkte für JG 2010
Bibenda 2015: 5 Trauben für JG 2011
Rebsorte: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
Inverkehrbringer:
Agricola Punica - azienda vinicola del Barrua | Via Cagliari, 78 | 09010 | Santadi - Loc. Barrua | Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Sardinien |
Rebsorte: | Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Ein würdiger Begleiter zu Braten, Wild und kräftigem Käse. |
Serviertemperatur: | 16-20°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pasta, Kalb, Geschmortem, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V06391 |
EAN: | 8033675240060 |
Informationen über: Agricola Punica
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