trocken
Weißwein
75% Pinot Grigio, 25% Verduzzo | Venetien
2022
-10%
Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie
Die Verduzzo-Trauben für den Masianco - Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie reifen nach der Ernte noch eine Weile auf Strohmatten.
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V06061
Im Detail Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie
Die Verduzzo-Trauben für den Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezi reifen nach der Ernte noch eine Weile auf Strohmatten. In Kombination mit Pinot Grigio-Trauben entsteht so ein Wein mit frisch-fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten, gepaart mit warmen Noten von Aprikosen, Honig und getrockneten Feigen sowie einem delikaten Vanilleton im Abgang.
Als Spezialist für Weine, die gemäß der Appassimento-Technik vinifiziert werden, schuf Sandro Boscaini mit diesem Weißen nun erneut einen Supervenetian im unverkennbaren Masi-Stil
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte, Risotto
Rebsorte:
Pinot Grigio, Verduzzo
Region:
Venetien
Serviertemperatur:
8-10°C
Serviervorschlag:
Ein idealer Begleiter zur modernen Küche, Vorspeisen, Fisch und weißem Fleisch.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8002062001652
ProduktNummer:
V06061
Inverkehrbringer:
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi Agricola | Via Monteleone 26 | 37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Informationen über: Masi
Via Monteleone 26
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
37015 | Gargagnago di Valpolicella VR | Italien
Masi ist ein italienisches Weingut, das seinen Sitz im Norden des Landes in der Region Venetien hat. Gegründet wurde es im 18. Jahrhundert von der Familie Boscaini. Das Weingut befindet sich in einem kleinen Tal (ital. "Masi"), welches sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben bietet. Das Weingut arbeitet mit speziellen Verfahren, der sog. Doppelfermentierung und Appassimento, bei denen die Trauben vor der Weiterverarbeitung mehrere Wochen gertocknet werden. Diese Prozesse verleihen Masi's Weinen eine kräftigere Farbe und komplexere Aromen. Auf insgesamt 40 ha Rebfläche werden die Trauben, auf u.a. vulkanischen Böden, angebaut. Zu den verwendeten Rebsorten gehören Corvina, Refosco, Corvina, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, sowie Chardonnay und Traminer.
Bewertungen
Anmelden