Dreissigacker Weissburgunder trocken
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Im Detail Dreissigacker Weissburgunder trocken
Die Dreissigacker Gutsweine wachsen auf den Weinbergslagen um Bechtheim. Die Böden sind geprägt von Kalkmergel und Löss-Lehm.
Der Ausbau
Die Weissburgunder Trauben wurden von Hand in mehreren Schritten nach Reife geerntet. Um eine optimale Auslaugung der Aromastoffe zu gewährleisten, wurden die Beeren leicht angemahlen und 18 Stunden im eigenen Saft stehen gelassen. Der Saft vergor über ca. 12 Wochen mit den Traubeneigenen Hefen den Zucker in Alkohol..
Der Dreissigacker Weissburgunder besitzt eine reife Apfelfrucht mit etwas Melone. Klar, kompakter, saftiger Körper mit Kraft und schmelzigem Rückgrat; sehr feste Struktur mit Eleganz, reife Art, sehr rund und weich; komplex am Gaumen mit kräuteriger, mineralischer Apfelfrucht; guter Abgang mit Länge.
Kurzprofil Dreissigacker Weissburgunder trocken
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Kalb, Meeresfrüchte, Risotto |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Region: | Rheinhessen |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Serviervorschlag: | zu Fischgerichten, gerne auch zu einer luftigen Sahnesauce, Lachs in Safransauce oder Saibling, zu hellem oder gebratenem Fleisch oder Spargel |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 4260371720099 |
ProduktNummer: | V05048 |
Inverkehrbringer: | Weingut Dreissigacker | Untere Klinggasse 4 | 67595 | Bechtheim | Deutschland |
weitere Produkte von Dreissigacker
Weißwein-Empfehlungen
Dreissigacker
67595 | Bechtheim | Deutschland
Was 1728 als typisch rheinhessischer Familienbetrieb begann, erfand Jochen Dreissigacker 2001 völlig neu. Bei der Übernahme fand er schwierige Verhältnisse vor – heute gilt das Weingut als einer der Superstars der deutschen Weinszene und zählt zu den besten Betrieben des Landes. Seine Mission: "Aus Gutem wollte ich Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes erwachsen lassen."
Auf 45 Hektar in den Spitzenlagen von Bechtheim und Westhofen entstehen unter ökologisch-biodynamischer Bewirtschaftung Weine von unverwechselbarem Charakter. Knapp 1.000 Arbeitsstunden Handarbeit pro Hektar – Zeit ist hier der entscheidende Faktor. Die Böden und Lagen sollen schmeckbar werden, das einzigartige Terroir aus Lößlehm, Kalkstein und Tonmergel unverfälscht in die Flasche transportiert werden.
Mit seiner "Dreissigacker Academy" teilt Jochen sein Wissen und seine Philosophie. Von kraftvollen Rieslingen bis zu eleganten Burgundern – jeder Wein spiegelt die Besonderheiten seiner Herkunft wider. Spontangärung, lange Hefelagerung und viel Geduld schaffen feinmineralische Weine von internationalem Ansehen.
Bewertungen für Dreissigacker Weissburgunder trocken
Anmelden
16. August 2024 12:12
Lieferung Top -Wein sehr lecker
Ganz toller Wein , super Bestellabwicklung und schnelle Lieferung , alles Top immer wieder gern