Dreissigacker Wunderwerk Grauburgunder trocken
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Im Detail Dreissigacker Wunderwerk Grauburgunder trocken
Die grossen Weine werden bei Jochen Dreissigacker so natürlich und schonend wie möglich an- und ausgebaut. Dieser Grauburngunder wird zu 100% im grossen Holzfass spontan vergoren. Nach weiteren sieben Monaten auf dem Hefelager, wird er unfiltriert auf die Flasche gefüllt. Das Ergebnis dieses langen Schaffens ist innovativ, elegant, einzigartig, fein und bedeutsam - ein Wunderwerk.
Dreissigacker's Wunderwerk Grauburgunder besitzt einen sehr aromatischen Duft von Röstnoten mit Backapfel, einem Hauch Honigmelone und etwas Kräuterwürze. Am Gaumen dichter Körper mit Kraft sowie einer eleganten, feinen Schmelznote. Erfrischend mit gewisser mineralischer Spannung; samtige Tannine mit Holzwürze; äußerst tief und vielversprechend komplex ohne dabei die Lebendigkeit und die Energie zu verlieren; langes Finale mit komplexem, salzig-mineralischem Ausklang.
Kurzprofil Dreissigacker Wunderwerk Grauburgunder trocken
| Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
| Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Land: | Deutschland |
| Passt zu: | Asia Gerichten, Fisch, Geflügel, Geschmortem, Gratin, Kalb, Muscheln, Pastete, Suppe |
| Rebsorte: | Grauburgunder |
| Region: | Rheinhessen |
| Serviertemperatur: | 10-12°C |
| Serviervorschlag: | zu Fischgerichten, gerne auch zu einer luftigen Sahnesauce, Lachs in Safransauce oder Saibling, zu hellem oder gebratenem Fleisch oder Spargel |
| Verschlussart: | Schraubverschluss |
| Weinfarbe: | Weiß |
| EAN: | 4260371721539 |
| ProduktNummer: | V05058 |
| Inverkehrbringer: | Weingut Dreissigacker | Untere Klinggasse 4 | 67595 | Bechtheim | Deutschland |
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Dreissigacker
67595 | Bechtheim | Deutschland
Was 1728 als typisch rheinhessischer Familienbetrieb begann, erfand Jochen Dreissigacker 2001 völlig neu. Bei der Übernahme fand er schwierige Verhältnisse vor – heute gilt das Weingut als einer der Superstars der deutschen Weinszene und zählt zu den besten Betrieben des Landes. Seine Mission: "Aus Gutem wollte ich Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes erwachsen lassen."
Auf 45 Hektar in den Spitzenlagen von Bechtheim und Westhofen entstehen unter ökologisch-biodynamischer Bewirtschaftung Weine von unverwechselbarem Charakter. Knapp 1.000 Arbeitsstunden Handarbeit pro Hektar – Zeit ist hier der entscheidende Faktor. Die Böden und Lagen sollen schmeckbar werden, das einzigartige Terroir aus Lößlehm, Kalkstein und Tonmergel unverfälscht in die Flasche transportiert werden.
Mit seiner "Dreissigacker Academy" teilt Jochen sein Wissen und seine Philosophie. Von kraftvollen Rieslingen bis zu eleganten Burgundern – jeder Wein spiegelt die Besonderheiten seiner Herkunft wider. Spontangärung, lange Hefelagerung und viel Geduld schaffen feinmineralische Weine von internationalem Ansehen.