Dreissigacker Spätburgunder trocken
Dreissigacker Spätburgunder trocken
Rebsorte: 100% Spätburgunder
P 11 Punkte
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V05050
Im Detail Dreissigacker Spaetburgunder trocken
Die Spätburgundertrauben wurden in der Vegetationsphase halbiert um eine lange Reife zu gewährleisten. Nach einer langen Reifezeit am Rebstock wurden die Trauben von Hand geerntet und selektiert. Die Trauben wurden entrappt und anschließend in 600l Einheitsbehältern auf der Maische vergoren. Die Reife fand im traditionellen Eichenholzfass statt.
Der Wein
Ein spannender und feiner Spätburgunder. Die elegante Burgunder-Art wird unterstützt von Beerenaromen. Weich und würzig am Gaumen sehr vielschichtig im Abgang.
„Intensives Rubinrot, reichhaltiger Duft von Brombeere, Holunderbeeren und schwarzem Pfeffer. Ein feinwürziger Spätburgunder, herzhaft am Gaumen.“
Lidwina Weh, Chefsommelier im Hotel Louis C. Jacob
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Gans, Geflügel, Kalb, Lamm
Rebsorte:
Spätburgunder
Region:
Rheinhessen
Serviertemperatur:
14-18°C
Serviervorschlag:
zu Rind- und Lammfleisch (Steak, Tournedos, Ochsenbäckchen, Braten, Filet), Wildgerichten oder Gänsebraten mit reduziertem Fleischfond
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
4260371720150
ProduktNummer:
V05050
Inverkehrbringer:
Weingut Dreissigacker | Untere Klinggasse 4 | 67595 | Bechtheim | Deutschland
Weingut Dreissigacker | Untere Klinggasse 4 | 67595 | Bechtheim | Deutschland
Informationen über: Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 | Bechtheim | Deutschland
67595 | Bechtheim | Deutschland
Das deutsche Weingut Dreissigacker befindet sich in Reihnhessen und wurde im Jahr 1728 gegründet. Der aktuelle Inhaber heißt Jochen Dreissigacker, der über eine totale Anbaufläche von 28 ha verfügt. Diese Fläche ist auf mehrere Lagen (u.a. Bechtheimer Geyersberg und Bechtheimer Hasensprung) aufgeteilt die aus Lösslehmböden, Kalkmergelböden, Kalkstein- und Tonböden bestehen. Ein besonderes Augenmerk legt das Weingut auf den Anbau und die Produktion von Riesling Weinen, die mehr als die Hälfte der Weinlagen beansprucht. Weitere Rebsorten, die angebaut werden sind die Burgundersorten Weiß-, Grau-, und Spätburgunder, sowie Chardonnay und Pinot. Jährlich produziert Dreissigacker 180,000 Flaschen Wein.
Eichelmann 2021 Auszeichnung "Weltklasse Weingut" *****