Dreissigacker Spätburgunder trocken
Die Spätburgundertrauben wurden in der Vegetationsphase halbiert um eine lange Reife zu gewährleisten. Nach einer langen Reifezeit am Rebstock wurden die Trauben von Hand geerntet und selektiert. Die Trauben wurden entrappt und anschließend in 600l Einheitsbehältern auf der Maische vergoren. Die Reife fand im traditionellen Eichenholzfass statt.
Der Wein
Ein spannender und feiner Spätburgunder. Die elegante Burgunder-Art wird unterstützt von Beerenaromen. Weich und würzig am Gaumen sehr vielschichtig im Abgang.
„Intensives Rubinrot, reichhaltiger Duft von Brombeere, Holunderbeeren und schwarzem Pfeffer. Ein feinwürziger Spätburgunder, herzhaft am Gaumen.“
Lidwina Weh, Chefsommelier im Hotel Louis C. Jacob
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu Rind- und Lammfleisch (Steak, Tournedos, Ochsenbäckchen, Braten, Filet), Wildgerichten oder Gänsebraten mit reduziertem Fleischfond |
Serviertemperatur: | 14-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Lamm, Gans, Geflügel |
Artikelnummer: | V05050 |
EAN: | 4260371720150 |
Informationen über: Dreissigacker
Das deutsche Weingut Dreissigacker befindet sich in Reihnhessen und wurde im Jahr 1728 gegründet. Der aktuelle Inhaber heißt Jochen Dreissigacker, der über eine totale Anbaufläche von 28 ha verfügt. Diese Fläche ist auf mehrere Lagen (u.a. Bechtheimer Geyersberg und Bechtheimer Hasensprung) aufge
weiterlesen . . .