Crozes Hermitage Les Jalets Rouge - 2019
Das gesamte Rhônetal erlebt 2018 ein ausgezeichnetes Weinjahr. Wenn es auch den Rotweinwinzern einiges an Geduld abforderte, wo es galt gesunde und optimal gereifte Trauben zu lesen. Nach Sonne, Trockenheit und oft bereits hohen Temperaturen im Frühling beginnen die Reben früher als gewohnt zu knospen. Der Sommer dagegen ist vergleichsweise kühl mit einigen Regenschauern, die den Reben zwar die zunächst höchst willkommenen Wasserreserven liefern, die aber die Winzer bald zu rigoroser Weinbergshygiene zwingen, um Fäulnis und Infektionen zu vermeiden. Häuser, die wie Paul Jaboulet Aîné nach integrierten Weinbaumethoden arbeiten und auf Unkrautvernichtungsmittel verzichten, sorgen durch
Farbe: schönes glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: aromatisches Bouquet von roten Waldbeeren und Gewürzen
Geschmack: am Gaumen sanft und ausgewogen, mit schöner Fülle, Tiefe und feinen Lakritznoten im Finale
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Côtes du Rhône |
Rebsorte: | Syrah |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | köstlich zu saftig gegrilltem Entrecote mit grünem Pfeffer, Lammragout mit geschmorten Schalotten oder Kasseler im Teigmantel |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Iberico Schwein, Bleu Basque, Geschmortem, Kalb, Steak, Gegrilltem, Camembert, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V02503 |
EAN: | 3105712150191 |