trocken
Angebote
60% Corvina Veronese, 20 % Rondinella, 10 % Molinara, 10% Negrara | Venetien, Valpolicella
2019
Zenato Valpolicella Ripassa DOC Superiore 1,5L Magnum
Die 1,5 Liter Magnum Flasche des Ripassa zeigt seine wahre Größe in der Flasche, ein erstklassiker Rotwein. Ripassa" ist der Name
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V06021
6 Flaschen
221,70 €*
(24,63 €* / 1 Liter)
Im Detail Zenato Valpolicella Ripassa DOC Superiore 1,5L Magnum
"Ripassa" ist der Name, den Zenato seinem einzigartigen Valpolicella Superiore gab, welcher durch erneute Vergärung auf Amarone-Trester veredelt wurde. Dieses aufwendige Ripasso-Verfahren sorgt für eine besondere Farbtiefe und eine intensive, geschmeidige Frucht, die nach 18-monatiger Reife im Holzfass und weiteren 6 Monaten Flaschenreife eine enorme Fülle und Noblesse erlangt hat. Bestrickend ist das große Aromenspektrum und die seidige Textur bis in das lange Finale.
Ripassa ist ein großer Meilenstein in der Weinerzeuger-Geschichte der Familie Zenato, eindrucksvoll belegt durch die hohen Bewertungen der berühmten Weinkritiker.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Kalb, Käse, Lamm, Wild
Rebsorte:
Corvina, Molinara , Negrara, Rondinella
Region:
Valpolicella, Venetien
Serviertemperatur:
08-12°C
Serviervorschlag:
Generel passend zu Fleisch, besonders zu Geschmortem oder Gebratenem, aber zu reichhaltigem Fisch, Käse oder Wurst
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8005631000223
ProduktNummer:
V06021
Inverkehrbringer:
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. | Via San Benedetto 8 | 37019 | Peschiera del Garda (VR) | Italien
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. | Via San Benedetto 8 | 37019 | Peschiera del Garda (VR) | Italien
Informationen über: Sergio Zenato
Via San Benedetto 8
37019 | Peschiera del Garda (VR) | Italien
37019 | Peschiera del Garda (VR) | Italien
Das Weingut wurde 1960 von Sergio Zenato gegründet und wird heute, nach seinem Tod, von seiner Frau und seinen Kindern geführt. Gelegen südlich des Gardasees verfügt das Familienunternehmen über 75 ha Rebfläche, u.a. mit den Lagen Valpolicella und Lugana, welche zu den besten zählen. Auf den mineralreichen Böden werden beispielsweise Rebsorten wie Corvina, Rondinella, Trebbiano, Merlot, Garganego oder Chardonnay angebaut. Das optimale Mikroklima in dieser Region vervollständigt die nötigen Bedingungen für perfekte Qualität der Trauben. Sergio Zenato exportiert seine Produkte innerhalb Italiens, nach ganz Europa und inzwischen bis in die USA. Jährlich werden ca. zwei Millionen Flaschen Wein produziert.
Bewertungen
Anmelden