Zenato Lugana Metodo Classico Brut Spumante - 2018
Die Entscheidung, einen Schaumwein aus Trauben von Trebbiano di Lugana herzustellen, geht auf die Gründung des Weinguts in den 1960er Jahren zurück. Das tiefe Wissen dieser Sorte, die eine hohe Fähigkeit zur Anpassung an die klimatischen und Umweltbedingungen hat, ist das Erbe von Sergio Zenato, der gelernt hat, das Beste daraus zu machen. Die Erzeugung einer feinen Perlage mit der klassischen Methode verbessert die Eigenschaften der Traube selbst, indem sie ihre ganze Reinheit freisetzt.
Der durch leichtes Pressen gewonnene Most wird mit den natürlichen Hefen der Traube bei einer kontrollierten Temperatur von 16 ° C in Edelstahltanks vergoren, bis zum Mischen und Abfüllen für die zweite alkoholische Gärung in der Flasche. Dieser Spumante liegt 18 Monate lang auf der Hefe damit der Wein reift und dank der Wirkung der Hefen, eine Freisetzung der Aromen ermöglicht. Danach werden die Flaschen degorgiert und die Dosage hinzugefügt.
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Region: | Peschiera |
Rebsorte: | Trebbiano, 100% Trebbiano di Lugana |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | als Aperitif, zu Geflügel, Meeresfrüchten oder gebratenem, hellem Fleisch. |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V02444 |
EAN: | 8005631000179 |
Informationen über: Sergio Zenato
Das Weingut wurde 1960 von Sergio Zenato gegründet und wird heute, nach seinem Tod, von seiner Frau und seinen Kindern geführt. Gelegen südlich des Gardasees verfügt das Familienunternehmen über 75 ha Rebfläche, u.a. mit den Lagen Valpolicella und Lugana, welche zu den besten zählen. Auf den mine
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