Zenato Lugana Metodo Classico Brut Spumante

Im Detail Zenato Lugana Metodo Classico Brut Spumante
Die Entscheidung, einen Schaumwein aus Trauben von Trebbiano di Lugana herzustellen, geht auf die Gründung des Weinguts in den 1960er Jahren zurück. Das tiefe Wissen dieser Sorte, die eine hohe Fähigkeit zur Anpassung an die klimatischen und Umweltbedingungen hat, ist das Erbe von Sergio Zenato, der gelernt hat, das Beste daraus zu machen. Die Erzeugung einer feinen Perlage mit der klassischen Methode verbessert die Eigenschaften der Traube selbst, indem sie ihre ganze Reinheit freisetzt.
Der durch leichtes Pressen gewonnene Most wird mit den natürlichen Hefen der Traube bei einer kontrollierten Temperatur von 16 ° C in Edelstahltanks vergoren, bis zum Mischen und Abfüllen für die zweite alkoholische Gärung in der Flasche. Dieser Spumante liegt 18 Monate lang auf der Hefe damit der Wein reift und dank der Wirkung der Hefen, eine Freisetzung der Aromen ermöglicht. Danach werden die Flaschen degorgiert und die Dosage hinzugefügt.
Kurzprofil Zenato Lugana Metodo Classico Brut Spumante
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Passt zu: | Antipasti, Aperitif, Meeresfrüchte |
Rebsorte: | Trebbiano |
Region: | Peschiera |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | als Aperitif, zu Geflügel, Meeresfrüchten oder gebratenem, hellem Fleisch. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 8005631000179 |
ProduktNummer: | V02444 |
Inverkehrbringer: | Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. | Via San Benedetto 8 | 37019 | Peschiera del Garda (VR) | Italien |
weitere Produkte von Sergio Zenato
Sergio Zenato
37019 | Peschiera del Garda (VR) | Italien
Das Weingut wurde 1960 von Sergio Zenato gegründet und wird heute, nach seinem Tod, von seiner Frau und seinen Kindern geführt. Gelegen südlich des Gardasees verfügt das Familienunternehmen über 75 ha Rebfläche, u.a. mit den Lagen Valpolicella und Lugana, welche zu den besten zählen. Auf den mineralreichen Böden werden beispielsweise Rebsorten wie Corvina, Rondinella, Trebbiano, Merlot, Garganego oder Chardonnay angebaut. Das optimale Mikroklima in dieser Region vervollständigt die nötigen Bedingungen für perfekte Qualität der Trauben. Sergio Zenato exportiert seine Produkte innerhalb Italiens, nach ganz Europa und inzwischen bis in die USA. Jährlich werden ca. zwei Millionen Flaschen Wein produziert.