Spirituosen
Veneto, Conegliano - Valdobbiadene
Andrea da Ponte Grappa di Prosecco Unica 10 Anni
Damit alle Aromen bestens zur Geltung kommen und sich sein Geschmack ideal entfalten kann, sollte der Grappa pur getrunken werden, nachdem er einige Minuten im Glas mit der Hand erwärmt wurde
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Produktnummer:
V10390
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Im Detail Andrea da Ponte Grappa di Prosecco Unica 10 Anni
Da Ponte Grappa Unica 10 Jahre Gran Riserva ist besonders reich an Duftnoten, die an Likörweine erinnern. Darunter mischen sich gekonnt blumige Nuancen mit Anklängen von Holz und gerösteten Mandeln. Am Gaumen ist er trocken und ausgesprochen samtig, mit süßlichen Noten von Honig und Vanille. Damit alle Aromen bestens zur Geltung kommen und sich sein Geschmack ideal entfalten kann, sollte der Grappa pur getrunken werden, nachdem er einige Minuten im Glas mit der Hand erwärmt wurde. Er passt außerdem hervorragend zu feiner Bitterschokolade.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
40.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Inhaltsstoffe:
Saccharose (10g/l)
Land:
Italien
Passt zu:
Cocktail, Digestif
Rebsorte:
Glera
Region:
Conegliano - Valdobbiadene, Veneto
Serviertemperatur:
15-18°C
Serviervorschlag:
pur oder zum klassischen Grappa Cocktail Christmas Prosecco
Verschlussart:
Korken
EAN:
8002266000352
ProduktNummer:
V10390
Inverkehrbringer:
Andrea da Ponte S.P.A. I Via Primo Maggio 1 I 31020 I Corbanese di Tarzo (TV) I Italien
Andrea da Ponte S.P.A. I Via Primo Maggio 1 I 31020 I Corbanese di Tarzo (TV) I Italien
Informationen über: Distilleria Andrea Da Ponte SpA
Via Primo Maggio 1
31020 | Corbanese di Tarzo | Italien
31020 | Corbanese di Tarzo | Italien
Gegründet wurde die Destilleria Andrea da Ponte im Jahr 1892 in dem Städtchen Conegliano in Venezien. Vor allem Andreas Bruder Mateo brachte seine Kenntnisse der Destillation sehr erfolgreich ein, indem er neue, schonende Brennverfahren entwickelte, die dann in Folge landesweiten Einfluß auf den weiteren Verlauf der Brennverfahren in Italien hatte.Insbesondere widmete man sich der Weiterverarbeitung des Proseccos und das entwickelte Verfahren wird auch noch angewendet. Nach dem De-Ponte-Verfahren entstehen auch heute noch aus Prosecco-Treset Grappas von höchster Qualität. Diese Grappa-Trester sind die Trester aus welchen der Prosecco Superiore DOCG erzeugt wird.
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