Tinto Pesquera Crianza DO
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Im Detail Tinto Pesquera Crianza DO
Die Farbe des Pesquera Crianza ist ein intensives Rot mit bläulichen Anflügen.
Der Tinto Pesquera Crianza reift 18 Monate in amerikanischen Eichenfässern, um dann dann weiter 6 Monate in der Flasche zu lagern.
Der von Robert Parker publizierte Vergleich mit Chateau Petrus ist legendär.
Kurzprofil Tinto Pesquera Crianza DO
Alkoholgehalt: | 14.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Gans, Gegrilltem, Geschmortem, Iberico Schwein, Kalb, Lamm, Steak, Wild |
Rebsorte: | Tempranillo |
Region: | Ribera del Duero |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | Dekantiert bei 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8423339924014 |
ProduktNummer: | V03078 |
Inverkehrbringer: | Alejandro Fernández | Calle Real 2 | 47315 | Pesquera de Duero | Spanien |
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Alejandro Fernández
47315 | Pesquera de Duero | Spanien
Alejandro Fernández, Vorreiter für Spitzenweine aus dem Ribera del Duero, beweist, was Pioniergeist bewegt. Er pflanzte in den 70ger Jahren des letzten Jahrhunderts Reben, während andere Bauern der Region ihre Rebberge für einträglichere Zuckerrüben rodeten.
Der Aufstieg des Alejandro Fernández von bescheidenen Verhältnissen zu einer der bedeutendsten Winzerpersönlichkeiten ist längst Legende. Der Mann aus Pesquera, einem Dorf am Duero, träumt seit frühester Kindheit von einem eigenen Weingut. Die erste Hälfte seines Lebens bringt ihn diesem Traum jedoch keinen Schritt näher. Er verdingt sich als Landarbeiter, als Tischler, schließlich als Vertreter für eine Landmaschinenfabrik. Erst als diese den Betrieb einstellt, beginnt Alejandro sich eine eigene Existenz im Ribera del Duero aufzubauen.
Er nimmt ein Darlehen auf, kauft einen Weinberg und eine alte Kellerausrüstung und nennt das Weingut nach seinem Geburtsort: Tinto Pesquera - der Rote aus Pesquera. Das war 1974. Alejandro war 42 Jahre alt und seine Heimat, Ribera del Duero, eine weitgehend unbekannte Weinbauregion. Doch das sollte sich bald ändern. Der Autodidakt setzt auf kompromisslose Qualität, viel Extrakt und vor allem die Rebsorte Tempranillo. Er gewinnt zunehmend Freunde für seine gehaltvollen und konzentrierten Tropfen.
Alejandro und mit ihm der ganzen Region zum Durchbruch verhilft. Doch trotz des Welterfolgs bleibt Alejandro Fernández ungemein bodenständig und vor allem rastlos. Für seine insgesamt vier Töchter gründet er drei weitere Weingüter in der Ribera del Duero, La Mancha und der Tierra del Vino de Zamora, und beweist jedes Mal aufs Neue, dass er der uneingeschränkte Meister des Tempranillo ist.
Bewertungen für Tinto Pesquera Crianza DO
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8. September 2022 22:44
Hervorragend
Exzellenter Begleiter am Abend