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Im Detail Tinto Pesquera Reserva

Kräftiges Granatrot mit blauroten Nuancen; im Bouquet schwarze Brombeere und Cassis, Vanille, leichte Röstaromen; am Gaumen konzentriert und voll südlich getrockneter Früchte, sehr vielschichtig, langes Finale, mit großem Reifepotenzial!


Optimaler Reifezeitpunkt 2027-2036


Der von Robert Parker publizierte Vergleich mit Chateau Petrus ist legendär.

Kurzprofil Tinto Pesquera Reserva

Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2020
Land: Spanien
Passt zu: Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Manchego, Steak, Wild
Rebsorte: Tempranillo
Region: Ribera del Duero
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: Dekantiert bei 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild.
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 8423339971162
ProduktNummer: V03177

Inverkehrbringer:
 Alejandro Fernández | Calle Real 2 | 47315 | Pesquera de Duero | Spanien

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Informationen über: Alejandro Fernández

Calle Real 2
47315 | Pesquera de Duero | Spanien
Alejandro Fernández, Vorreiter für Spitzenweine aus dem Ribera del Duero, beweist, was Pioniergeist bewegt. Er pflanzte in den 70ger Jahren des letzten Jahrhunderts Reben, während andere Bauern der Region ihre Rebberge für einträglichere Zuckerrüben rodeten. Der Aufstieg des Alejandro Fernández von bescheidenen Verhältnissen zu einer der bedeutendsten Winzerpersönlichkeiten ist längst Legende. Der Mann aus Pesquera, einem Dorf am Duero, träumt seit frühester Kindheit von einem eigenen Weingut. Die erste Hälfte seines Lebens bringt ihn diesem Traum jedoch keinen Schritt näher. Er verdingt sich als Landarbeiter, als Tischler, schließlich als Vertreter für eine Landmaschinenfabrik. Erst als diese den Betrieb einstellt, beginnt Alejandro sich eine eigene Existenz im Ribera del Duero aufzubauen.Er nimmt ein Darlehen auf, kauft einen Weinberg und eine alte Kellerausrüstung und nennt das Weingut nach seinem Geburtsort: Tinto Pesquera - der Rote aus Pesquera. Das war 1974. Alejandro war 42 Jahre alt und seine Heimat, Ribera del Duero, eine weitgehend unbekannte Weinbauregion. Doch das sollte sich bald ändern. Der Autodidakt setzt auf kompromisslose Qualität, viel Extrakt und vor allem die Rebsorte Tempranillo. Er gewinnt zunehmend Freunde für seine gehaltvollen und konzentrierten Tropfen.Alejandro und mit ihm der ganzen Region zum Durchbruch verhilft. Doch trotz des Welterfolgs bleibt Alejandro Fernández ungemein bodenständig und vor allem rastlos. Für seine insgesamt vier Töchter gründet er drei weitere Weingüter in der Ribera del Duero, La Mancha und der Tierra del Vino de Zamora, und beweist jedes Mal aufs Neue, dass er der uneingeschränkte Meister des Tempranillo ist.
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Im Zentrum Spaniens liegt das Weinanbaugebiet Ribera del Duero mit einer Fläche von 20.500 Hektar. Es werden ca. 60 Millionen Liter jährlich produziert wovon der Großteil Rotweine sind. 

Das Klima ist kontinental und mediterran, es gibt viele Temperaturschwankungen, die aber für den Weinanbau von Vorteil sind. Der Boden besteht meist aus tonhaltigem Sand mit abwechselnden Kalk- und Mergelschichten.

Die beliebtesten Rebsorten der Region sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot, die mit ihrem Fruchtaroma überzeugen.

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