Ron Botran Solera 1893 18 Jahre 40% vol.
Um eine schonende Alterung und Reife zu erreichen wird er bis zu 18 Jahre lang in kleinen Fässern aus Weißeiche gelagert. Wohlschmeckend nach karamellisierten Früchten und Gewürzen wie Muskat und Pfeffer. Langes Finish mit delikaten Noten von Kakao
Reifung: Bis zu 18 Jahre alte Rums, gereift in vier verschiedenen Fasstypen: neue Whiskyfässer aus amerikanischer Weißeiche, frisch ausgebrannte Whiskyfässer aus amerikanischer Weißeiche, Portwein- und Sherryfässer.
Farbe: Helles Mahagoni mit goldenen Highlights.
Duft: Sanft und elegant, ausdrucksstark. Im ersten Eindruck Holz, gerösteter Kakao, Vanille uns Süße. Danach Trockenfrüchte, getrocknete Heidelbeeren, ein Duft nach Orangenschale und Gewürzen. Geschmack: Robust und wohlschmeckend. Trocken und gewaltig. Elegante Noten von süßen Früchten, Gewürze wie Muskat, Pfeffer. Langes und sanftes Finish mit delikaten Noten von Kakao.
Reifegrad:18 Jahre in alten Sherry-, Bourbon- und mehrfach belegten Whisky-Fässern aus Eichenholz
Land: | Guatemala |
Region: | Guatemala |
Alkoholgehalt: | 40.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | rinkt sich besonders gut zu feines Digestif, nach dem Essen zum Kaffee oder zu leichten Zigarren |
Serviertemperatur: | 20°C |
Passt zu: | Digestif, Zigarre, Schokolade |
Artikelnummer: | V09521 |
EAN: | 7401005015519 |
Informationen über: Casa Matriz Industrial Licoreras de Guatemala
Der Ron Botran aus Guatemala wird nicht aus der Melasse des Zuckerrohrs gewonnen, sondern aus dem berühmten frischen Zuckerrohrsaft, dem Virgin Cane Honey, hergestellt. So reift der Ron (spanisch für Rum) in natürlichen Holzfässern, die vorher jahrelang als Whisky oder Sherryfass dienten und dere
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