Beronia Tempranillo
P 8 Bonuspunkte
weitere Rotwein-Empfehlungen

Im Detail Beronia Tempranillo
kräftiges Farbspiel von einem tiefem Kirschrot mit rubinrotem Rand
In der Nase präsentiert der Beronia Tempranillo intensive Rebsortenaromen von dunklen Waldbeeren, Brombeeren und Lakritz, fein unterlegt mit den würzigsüßen Noten der Eichenholzreife (Vanille, Kokos) Geschmack: am Gaumen saftig, kraftvoll, gut strukturiert und harmonisch ausgewogen mit perfekt eingebundener Eiche und feinem Nachhall von Kirschen und Kakao
Die Trauben für den sortenreinen Beronia Tempranillo werden ab Mitte Oktober von Hand gelesen und dabei bereits im Weinberg streng sortiert. In der Kellerei lässt man sie zunächst einige Tage kalt im Edelstahltank maischen, um erste Farbpigmente und Tannin aus den Beerenhäuten zu konzentrieren, bevor die temperaturkontrollierte Vergärung bei 26 °C startet. Eine regelmäßige 'bâtonnage', das wiederholte Aufrühren des Hefelagers während der 14-tägigen Gärzeit, verleiht dabei den Weinen noch mehr aromatische Fülle und Komplexität
Serviervorschlag:zu gegrilltem Fisch, Fleisch und Geflügel, Iberischen Wurstspezialitäten und Pasteten, mediterranen Gemüseaufläufen, Nudelgerichten oder mittelwürzigem Käse
lagerfähig ca. 5 bis 6 Jahre
Kurzprofil Beronia Tempranillo
GONZALEZ BYASS, S.A. I Manuel Mª González, 12 I 11403 Jerez de la Frontera (Cádiz) | Spanien
Informationen über: Bodegas Beronia S.A.
11403 | Jerez de la Frontera (Cádiz) | Spanien
Bewertungen für Beronia Tempranillo