Beronia Tempranillo - 2021
kräftiges Farbspiel von einem tiefem Kirschrot mit rubinrotem Rand
In der Nase präsentiert der Beronia Tempranillo intensive Rebsortenaromen von dunklen Waldbeeren, Brombeeren und Lakritz, fein unterlegt mit den würzigsüßen Noten der Eichenholzreife (Vanille, Kokos) Geschmack: am Gaumen saftig, kraftvoll, gut strukturiert und harmonisch ausgewogen mit perfekt eingebundener Eiche und feinem Nachhall von Kirschen und Kakao
Die Trauben für den sortenreinen Beronia Tempranillo werden ab Mitte Oktober von Hand gelesen und dabei bereits im Weinberg streng sortiert. In der Kellerei lässt man sie zunächst einige Tage kalt im Edelstahltank maischen, um erste Farbpigmente und Tannin aus den Beerenhäuten zu konzentrieren, bevor die temperaturkontrollierte Vergärung bei 26 °C startet. Eine regelmäßige 'bâtonnage', das wiederholte Aufrühren des Hefelagers während der 14-tägigen Gärzeit, verleiht dabei den Weinen noch mehr aromatische Fülle und Komplexität
Serviervorschlag:zu gegrilltem Fisch, Fleisch und Geflügel, Iberischen Wurstspezialitäten und Pasteten, mediterranen Gemüseaufläufen, Nudelgerichten oder mittelwürzigem Käse
lagerfähig ca. 5 bis 6 Jahre
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Spanien |
Region: | Rioja Alta |
Rebsorte: | Tempranillo |
Alkoholgehalt: | 14.0% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | passt sehr gut zu Fleischgerichten, wie Roast Beef, Gegrilltem, geräucherten Würstchen sowie zu gerilltem Lachs |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V03020 |
EAN: | 8410023013901 |
Informationen über: Bodegas Beronia S.A.
Beronia wurde 1973 von befreundeten Geschäftsleuten aus dem Baskenland gegründet, die ihren Urlaub gern in der Rioja Region verbracht haben. Aufgrund der großen Liebe zu gutem Essen und Wein schufen sie ihre eigene gastronomische Wirtschaft "txoko", wie sie in der La Rioja lokal genannt wird. Dar
weiterlesen . . .