Der traditionelle Balsamico-Essig aus Modena ist nicht nur ein Essig, er ist eine besondere Zutat für Ihre Gerichte. Mit seinem ausgewogenen süß-saurem Geschmack verbessert er vielerlei Speisen. Sie können ihn als Vorspeise oder als Digestif verwenden, indem Sie ihn tropfenweise direkt von einem Porzellanlöffel schlürfen. Sie können damit Parmigiano Reggiano-Chips parfümieren, oder ein Zucchini-Risotto, ein Rinderfilet oder auch herzhaft gedünstete Garnelen garnieren. Ausserdem perfekte Würze für einen saftigen Erdbeersalat mit Vanilleeis.
Dieser Balsamico-Essig aus Modena zeigt eine dunkelbraune Farbe und intensive Aromen. Seine Viskosität erinnert an Sirup und sein Bouquet an gekochte Pflaumen.Die lebhafte Säure verleiht dem Essig en harmonisches Gefühl, die dem angenehmen Geschmack eine schöne Basis verleiht.
Gewonnen wird dee Essig aus gekochtem Traubenmost, der über 12 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift ist.
Es wird empfohen den Essig bis maximal 10 Jahren nach Abfüllung zu verbrauchen.
Passt zu: | Salat |
Brennwert in kJ: | 1708 |
Brennwert in kcal: | 401 |
Fett in g: | <0,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g: | <0,1 |
Kohlenhydrate in g: | 95 |
davon Zucker in g: | 69 |
Eiweiß in g : | 0,8 |
Salz in g: | 0,06 |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V10350 |
EAN: |