Saba ist ein uraltes Produkt, zusammen mit Honig war es für lange Jahrhunderte der Zucker unserer Vorfahren.
Der Saba „La Cà dal Nôn“ ist aus unserer alten Familientradition entstanden, Traubensaft zu kochen, um gekochten Most für unseren traditionellen Balsamico-Essig aus Modena und für Saba herzustellen.
Um Saba herzustellen, wählen wir die Trauben mit dem höchsten Zuckergehalt aus unserem Weinberg aus, wir pressen die Traube und kochen den Saft viele Stunden lang direkt auf Feuer in einem offenen Topf, bis er eine Verringerung von mehr als der Hälfte seines ursprünglichen Volumens erreicht.
Bernsteinfarbene viskose Konsistenz; süß mit einer angenehmen Säure und einem markanten Fruchtgeschmack. In der Küche ist es vielseitig einsetzbar: als Topping auf Eis, mit Ricotta-Käse, auf Eiswürfeln für ein frisches Sommergetränk oder für leckere, süß-saure Gerichte.
ICEA Certificato Biologico H2648 IT Bio 906
Passt zu: | Asia Gerichten, Burrata, Dessert, Gemüse, Longdrink, Mozarella, Ricotta, Salat, Tomaten |
Brennwert in kJ: | 1527 |
Brennwert in kcal: | 359 |
Fett in g: | 0,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g: | 0,0 |
Kohlenhydrate in g: | 89 |
davon Zucker in g: | 82 |
Eiweiß in g : | 0,3 |
Salz in g: | 0,008 |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V10354 |
EAN: | 8050043820310 |