De Gras Cabernet Sauvignon

Im Detail De Gras Cabernet Sauvignon
Der De Gras Cabernet Sauvignon besitzt einen Duft von reifen Pflaumen, zarte Röst- und Vanillenoten. Geschmack von roten Beerenfrüchten, weich und gefällig schöne Länge.
Der größte Teil dieses Cabernet Sauvignons wird in Edelstahltanks ausgebaut, um die Frucht nahezu perfekt zu konservieren. Etwa 15% reift 12 Monate in kleinen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, um dem Wein schließlich eine feste Struktur und Würze zu verleihen.
Kurzprofil De Gras Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Chile |
Passt zu: | Gegrilltem, Geschmortem, Iberico Schwein, Lamm, Manchego, Rind, Tapas, Wild |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Region: | Central Valley |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Serviervorschlag: | zu gebratenem Fleisch, leichtem Wildbret und Käse |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 7804407000211 |
ProduktNummer: | V08172 |
Inverkehrbringer: | Eggers & Franke Holding GmbH | Speicher 1, Konsul-Smidt-St. 8J | 28217 | Bremen | Deutschland |
Rotwein-Empfehlungen
MontGras
28217 | Bremen | Deutschland
Das chilenische Weingut Viña MontGras wurde von den Brüdern Hernán und Eduardo Gras, sowie ihrem Geschäftspartner Cristián Hartwig 1993 gegründet. Die drei eigenen Anbaugebiete (Intriga, Ninquén und Amaral) befinden sich ausschließlich in Chile und besitzen eine Gesamtfläche von 930 ha. Dort wachsen, auf z.T. vulkanischen aber auch Lehm- und Granitböden, verschiedene Rebsorten bei einem milden Klima mit durchschnitlich 22°C im Sommer. Das Weingut Viña MontGras arbeitet nach einem nachhaltigen Konzept, exportiert mittlerweile zu mehr als 35 Händlern weltweit und zählt Sorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Syrah und Carmenère zu ihrem Sortiment. Mehrere Weine dieses Weinguts wurden 2016 von dem amerikanischen Weinkritiker James Suckling mit 90 Punkten oder mehr ausgezeichnet.