trocken
Weißwein
Sauvignon Blanc | Marlborough
2020
Cloudy Bay Te Koko
Cloudy Bay ist wohl der berühmtesten Weißwein Neuseelands
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V10423
Im Detail Cloudy Bay Te Koko
Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc beeindruckt mit Noten von Honig und süßen Kräutern, abgerundet von weißen Nektarinen. Weißer Pfirsich, exotische Kaffernlimette und Zitronengras verleihen dem Wein seine tropisch-fruchtigen Noten. Die Textur des Weins ist rund und reif. Die Mineralisierung des Steins bringt eine himmlische geschmackliche Komplexität. Die feste Struktur wird von einer zarten Säure unterstützt, die von einem frischen und belebenden Abgang unterstrichen wird. Te Koko passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten. Meeresfrüchte sind besonders zu empfehlen. Die frische Frucht und die erfrischende Säure des Weins passen perfekt zu angebratenen Jakobsmuscheln und frischem Lachstatar.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Neuseeland
Passt zu:
Aperitif, Asia Gerichten, Austern, Fisch, Pastete, Risotto, Salat, Spargel, Ziegenkäse
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Region:
Marlborough
Serviertemperatur:
10-12°C
Serviervorschlag:
Der perfekte Begleiter von Meeresfrüchterisotto, Salaten und mediterranen Gemüsegerichten, passt aber auch zu grünem Spargel und Ziegenkäse.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
9418408040015
ProduktNummer:
V10423
Inverkehrbringer:
Moët Hennessy Deutschland GmbH | Seidlstrasse 23 | 80335 | München | Deutschland
Moët Hennessy Deutschland GmbH | Seidlstrasse 23 | 80335 | München | Deutschland
Informationen über: Cloudy Bay Vineyards Limited
230 Jacksons Road
7273 | Rapaura | Neuseeland
7273 | Rapaura | Neuseeland
Das Weingut Cloudy Bay wurde 1985 von David Hohnen, dem Gründer des Margaret River Weinguts Cape Mentelle Vineyards, gegründet. Das Weingut wurde nach Cloudy Bay benannt, dem Küstenabschnitt, der von James Cook während seiner Reise nach Neuseeland im Jahr 1770 benannt wurde.
Das Weingut machte den neuseeländischen Sauvignon Blanc in den 1980er Jahren weltweit bekannt, als seine ersten Jahrgänge vom britischen Weinschriftsteller Oz Clarke bewertet wurden, der schrieb, dass der neuseeländische Sauvignon Blanc "wohl der beste der Welt" sei. Der Weinautor George Taber berichtet, dass Cloudy Bay "von vielen als der beste Sauvignon Blanc der Welt angesehen wird". Im Jahr 2003 verkaufte Hohnen seine restlichen Anteile an Cloudy Bay Vineyards an Veuve Clicquot, wodurch das Weingut vollständig in den Besitz des multinationalen Luxusgüterkonzerns LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton überging. Im Jahr 2014 erwarb das Unternehmen seine eigenen Weinberge in Central Otago, seine erste Expansion außerhalb von Marlborough, indem es die Weinberge und die Kellerei von Northburn Station kaufte.
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