trocken
Schaumwein
Spätburgunder | Pfalz
2018
Philipp Kuhn Blanc de Noir Sekt Brut Nature
Lassen Sie sich von diesem Jahrgangssekt verführen!
Produktnummer:
V05528
6 Flaschen
131,70 €*
(29,27 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
263,40 €*
(29,27 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
395,10 €*
(29,27 €* / 1 Liter)
Im Detail Philipp Kuhn Blanc de Noir Sekt Brut Nature
Der Philipp Kuhn Blanc de Noir Sekt Brut Nature wird aus besten Pinot Noir-Trauben aus Laumersheimer und Großkarlbacher Lagen gewonnen.
Der Sekt reift über 4 Jahre im Flaschengärungsverfahren. Das Ergebnis ist ein süffiger, feinperliger Winzersekt, der wohl zu den besten champagner-artigen Schaumweinen gehört.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Aperitif, Austern, Meeresfrüchte
Rebsorte:
Spätburgunder
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Als Aperitif vor einem Festmahl gibt er einen prächtigen Auftakt.
Verschlussart:
Kork
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
4260134130448
ProduktNummer:
V05528
Inverkehrbringer:
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Informationen über: Weingut Philipp Kuhn
Großkarlbacher Str. 20
67229 | Laumersheim | Deutschland
67229 | Laumersheim | Deutschland
Die Trauben werden auf dem Weingut Philipp Kuhn generell von Hand geerntet. Überhaupt rühmt sich der Winzer Philipp Kuhn, dass in seinen Wein viel Handarbeit, Erfahrung und Leidenschaft stecken.Seine Weinberge in der Laumersheimer Region in der Nordpfalz bestückt er zu 50% mit Rotwein- und zu 50% mit Weißweintrauben.Seine Lagen zeichnen sich großteils durch mineralische Böden aus (Löss auf Kalksteinfels), was dazu führt, dass auch in seinen Weißweinen diese Mineralität zu erkennen ist. Besonders die Rieslinge gehören sicherlich zu den besten, die Deutschland zu bieten hat.Produziert werden fast ausschließlich trockene Weine, wobei die fein abgestimmten Verarbeitungsprozesse, oft althergebrachten Verfahren, letztlich zu Spitzenweinen führen.An der Qualitätsspitze der produzierten Weine stehen die Goldkapsel/Grosses Gewächs-Weine, wobei in der Pfalz nur Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder als solche betitelt werden dürfen. Das Ertragsniveau liegt bei nur 45 Hektoliter pro Hektar.
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