Philipp Kuhn Laumersheimer Grauburgunder Reserve trocken
Rebsorte: Grauburgunder
P 23 Bonuspunkte
Produktnummer:
V05516
6 Flaschen
143,70 €*
(31,93 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
287,40 €*
(31,93 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
431,10 €*
(31,93 €* / 1 Liter)
Im Detail Philipp Kuhn Laumersheimer Grauburgunder Reserve trocken
Der Philipp Kuhn Grauburgunder Laumersheimer ist ein kraftvolle, trockener Weißwein mit einer feinen Holznote, die durch seinen Reifezeit in Barrique herrührt. Seine Opulenz und Frucht bei mineralischen Noten vereinen sich mit der leicht cremigen, feinen Burgunderfrucht. Aromen von Aprikose, Walnuss oder süße Litschi ergeben ein perfekte Komposition von Säure, Kraft bei einem doch weichen Charakter.
Verantwortlich zeichnet sich der Lössboden, der aus urzeitlichen Quarz und Kalk besteht.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Grauburgunder
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Dieser kraftvolle, cremige Grauburgunder ist ein passender Begleiter zu vielen Speisen.
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
4260134130707
ProduktNummer:
V05516
Inverkehrbringer:
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Informationen über: Weingut Philipp Kuhn
Großkarlbacher Str. 20
67229 | Laumersheim | Deutschland
67229 | Laumersheim | Deutschland
Die Trauben werden auf dem Weingut Philipp Kuhn generell von Hand geerntet. Überhaupt rühmt sich der Winzer Philipp Kuhn, dass in seinen Wein viel Handarbeit, Erfahrung und Leidenschaft stecken.Seine Weinberge in der Laumersheimer Region in der Nordpfalz bestückt er zu 50% mit Rotwein- und zu 50% mit Weißweintrauben.Seine Lagen zeichnen sich großteils durch mineralische Böden aus (Löss auf Kalksteinfels), was dazu führt, dass auch in seinen Weißweinen diese Mineralität zu erkennen ist. Besonders die Rieslinge gehören sicherlich zu den besten, die Deutschland zu bieten hat.Produziert werden fast ausschließlich trockene Weine, wobei die fein abgestimmten Verarbeitungsprozesse, oft althergebrachten Verfahren, letztlich zu Spitzenweinen führen.An der Qualitätsspitze der produzierten Weine stehen die Goldkapsel/Grosses Gewächs-Weine, wobei in der Pfalz nur Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder als solche betitelt werden dürfen. Das Ertragsniveau liegt bei nur 45 Hektoliter pro Hektar.
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