Anima Negra AN - 2018
Am Anfang von Ànima Negra stand die Freundschaft zweier Mallorquiner: Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda stammen beide aus der Ortschaft Felanitx, im Süd-Osten Mallorcas. Sie sind bereits von Kindesbeinen an Freunde. 1994 dann entschlossen sich Pere und Miquel, einen lang gehegten, gemeinsamen Traum zu verwirklichen und ihre ersten eigenen Trauben selbst zu vinifizieren. Damit begann eine einzigartige Erfolgsstory, in nur wenigen Jahren erreichten die Weine von Ànima Negra „Kultstatus“ auf Mallorca!
Heute scheint jeder, ob Mallorquiner, Resident oder Urlauber, die Bodega Ànima Negra zu kennen und man hat das Gefühl als gehöre ÀN ebenso zur Insel wie die Kathedrale zu Palma und der Hafen zu Andratx. Und nicht nur auf der Balearen Insel, sondern in mittlerweile mehr als 45 Ländern gilt der Name Ànima Negra (=schwarze Seele) als Gesetz für Qualität mit starkem, durchdringendem Callet-Charakter.
Der Anima Negra "AN" reift 17-19 Monate in neuen französischen Fässern und ähnelt im Charakter einem Brunello. Brillant Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen, verzaubert er die Nase mit einem komplexen Bouquet von gerösteten Kümmelsamen, Tabak und schwarzem Pfeffer, gepaart mit Aromen von dunklen Früchten.
Robert Parker / The Wineadvocate 93 Punkte für JG 2010
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Spanien |
Region: | Südosten von Mallorca |
Rebsorte: | 95% Callet, 5% Mantonegro |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu gegrilltem Fleisch (Koteletts, Steaks, Rippchen...), pikanten Nudelgerichten, spanischen Tapas, Wurst- und Schinkenspezialitäten aller Art oder zu würzig gereiftem Hartkäse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V03002 |
EAN: | 8437007450156 |
Kundenbewertungen für Anima Negra AN
Noch etwas besser wie der AN2
Top Mallorquiner!
Informationen über: Ànima Negra
Die Weine von Anima Negra gehören heute wohl zu den bekanntesten der Insel Mallorca.
Dabei wurde das Weingut erst 1994 von Miquel Angel Cerda und Pere Ignasi Obrador gegründet. Beide kannten sich schon von Kindheitstagen und hegten schon länger den Traum Wein zu produzieren.
Diese Idee trug
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