trocken
Weißwein
Weißburgunder | Pfalz
2022
Philipp Kuhn Laumersheimer Weißer Burgunder Vom Kalksteinfels trocken
Ein Weißburgunder aus der Pfalz, den auch Sie probiert haben sollten!
Produktnummer:
V05514
6 Flaschen
82,80 €*
(18,40 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
165,60 €*
(18,40 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
248,40 €*
(18,40 €* / 1 Liter)
Im Detail Philipp Kuhn Laumersheimer Weisser Burgunder Vom Kalksteinfels trocken
Der Philipp Kuhn Weißer Burgunder Laumersheimer vom Kalksteinfels zeigt sich goldgelb im Glas. Aromen von Melone, Apfel, Aprikose oder Limetten bilden mit dem saftig, würzigen aber auch mineralischen Geschmack einen Eindruck von den kalksteinhaltigen Böden auf denen die Trauben heranwachsen.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Asia Gerichten, Fisch, Geflügel, Geschmortem, Meeresfrüchte, Muscheln, Salat, Sushi
Rebsorte:
Weißburgunder
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Ein passender Begleiter zu kräftigen Gerichten mit Fisch oder Fleisch.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
4260134130110
ProduktNummer:
V05514
Inverkehrbringer:
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Weingut Philipp Kuhn I Großkarlbacher Str. 20 I 67229 I Laumersheim | Deutschland
Informationen über: Weingut Philipp Kuhn
Großkarlbacher Str. 20
67229 | Laumersheim | Deutschland
67229 | Laumersheim | Deutschland
Die Trauben werden auf dem Weingut Philipp Kuhn generell von Hand geerntet. Überhaupt rühmt sich der Winzer Philipp Kuhn, dass in seinen Wein viel Handarbeit, Erfahrung und Leidenschaft stecken.Seine Weinberge in der Laumersheimer Region in der Nordpfalz bestückt er zu 50% mit Rotwein- und zu 50% mit Weißweintrauben.Seine Lagen zeichnen sich großteils durch mineralische Böden aus (Löss auf Kalksteinfels), was dazu führt, dass auch in seinen Weißweinen diese Mineralität zu erkennen ist. Besonders die Rieslinge gehören sicherlich zu den besten, die Deutschland zu bieten hat.Produziert werden fast ausschließlich trockene Weine, wobei die fein abgestimmten Verarbeitungsprozesse, oft althergebrachten Verfahren, letztlich zu Spitzenweinen führen.An der Qualitätsspitze der produzierten Weine stehen die Goldkapsel/Grosses Gewächs-Weine, wobei in der Pfalz nur Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder als solche betitelt werden dürfen. Das Ertragsniveau liegt bei nur 45 Hektoliter pro Hektar.
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