Tio Pepe Palomino Fino
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Im Detail Tio Pepe Palomino Fino
Nach der Lese werden die Beeren sanft gepresst, um so den besonders delikaten mosto yema, den Vorlauf zu gewinnen. Diese Moste werden nun traditionell vergoren, die jungen Weine behutsam abgezogen und auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% vol. aufgespritet, bevor man sie für ihre durchschnittlich fünfjährige Reife ins eigene Tio Pepe-Solera speist. In den großen 600l-Eichenfässern bildet der Wein an seiner Oberfläche eine natürliche, etwa 1-2 cm dicke Hefeschicht, die so genannte Flor, die ihn während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit wichtigen Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches Fino-Bouquet und die unverwechselbaren, trockenen Aromen verleiht.
Farbe: leuchtend helles Gold
Duft: unverkennbar Tio Pepe! Fein und elegant mit Noten von duftig frischem Weißbrot und zarten Mandeln
Geschmack: am Gaumen trocken, doch mit lebendiger Frische und aromatischer Fülle im langen Finale.
Kurzprofil
GONZALEZ BYASS, S.A. | c/ Manuel Mª González, 12 | 11403 | Jerez de la Frontera (Cádiz) | Spanien
Informationen über: González Byass
11403 | Jerez de la Frontera (Cádiz) | Spanien