Kettmeir Spumante Metodo Classico Brut Athesis Alto Adige DOC
P 22 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Im Detail Kettmeir Spumante Metodo Classico Brut Athesis Alto Adige DOC
Getrennte Verarbeitung der drei Rebsorten mit schonendem Abpressen der Trauben und Vergärung bei einer kontrollierten Temperatur von 14-16°C. Bis zum Frühling reift der Wein im Edelstahltank auf den Hefen der ersten Gärung. Der Grundwein wird anschließend mit dem «liqueur de tirage» versetzt, auf Flaschen gefüllt, mit Kronkorken verschlossen und im Keller bei 10-12°C eingelagert. Nach etwa zwei Wochen beginnt die zweite Gärung. Im Anschluß daran reift der Sekt noch mindestens 24 Monate auf der Hefe, bevor er degorgiert und in den Verkauf gebracht wird.
Leuchtend strohgelbe Farbe; sehr feine und anhaltende Perlage; fruchtiger Duft mit ausgewogener Hefenote. Der Geschmack ist frisch, trocken, klingt sehr lange nach und hinterlässt im Abgang angenehme Noten von getrockneten Früchten.
Kurzprofil
Santa Margherita Spa | Via Ita Marzotto, 8 | 30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien
Informationen über: Weingut Kettmeir
30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien