Kettmeir Spumante Metodo Classico Rosé Brut Athesis Alto Adige DOC
P 21 Bonuspunkte
Im Detail Kettmeir Spumante Metodo Classico Rosé Brut Athesis Alto Adige DOC
Nach kurzer Maischestandzeit werden die Trauben schonend abgepresst und der Most bei 16-18°C vergoren. Bis zum Frühjahr reift der Wein im Edelstahltank auf den Hefen. Im Frühjahr nach der Ernte wird der Grundwein mit Zucker und Hefe versetzt, auf Flaschen gefüllt und im Keller bei 10-12°C wiedervergoren. Nach der Gärung reift der Sekt noch mindestens 15 Monate auf der Hefe, bevor er von Hand gerüttelt, degorgiert und in den Verkauf gebracht wird.
Der Athesis Classico Rosé Brut überzeugt durch ein hell leuchtendes Rosarot mit pfirsichfarbenen Reflexen feine und lebendige Perlage in der Nase fruchtige Himbeernoten und angenehme Hefenuancen. Am Gaumen trocken, lebendig, vollmundig, harmonisch.
Kurzprofil
Santa Margherita Spa | Via Ita Marzotto, 8 | 30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien
Informationen über: Weingut Kettmeir
30025 | Fossalta di Portogruaro (Ve) | Italien