Esporao Olio extra Virgem Olivenöl Alentejo 0.5L
In der Nase leicht fruchtig, mit Nuancen nach Apfel, Fenchel und Trockenfrüchten. Im Geschmack sehr süß, leicht scharf mit einem harmonischen und persistenten Abgang nach Walnuss.
Das Alentejo ist ein Gebiet mit einer großen Vielfalt an Bodentypen: man findet Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden sowie Böden aus Schiefergestein. Die Sommer sind heiß und trocken, in der Regel erreichen die Temperaturen an mehr als 20 Tagen 35 Grad und mehr. Frühling und Herbst sind mild, der Winter nicht allzu lang.
Die Gewinnung des Öls beginnt mit dem schnellen Mahlen der Oliven. Nach dem Mahlen wird die erzeugte Paste langsam geschlagen, um den Austritt des Olivenöls aus dem Fruchtfleisch zu ermöglichen. Die Olivenpaste wird anschließend weiter zu einem Klärbehälter befördert, wo das Öl vom Trester und vom Wasser getrennt wird. Nach der finalen Reinigung mittels Zentrifugation wird es filtriert und abgefüllt.
Brennwert in kJ: | 3436 |
Passt zu: | Antipasti, Meeresfrüchte, Salat |
Brennwert in kcal: | 827 |
Fett in g: | 92 |
davon gesättigte Fettsäuren in g: | 11 |
Kohlenhydrate in g: | 0 |
davon Zucker in g: | 0 |
Eiweiß in g : | 0 |
Salz in g: | 0 |
Zutaten: | Olivenöl |
Artikelnummer: | V00114 |
EAN: | 5601989003126 |
Kundenbewertungen für Esporao Olio extra Virgem Olivenöl Alentejo 0.5L
Klare Kaufempfehlung
Sehr schmackhaftes Öl
Alles im grünen Bereich
Alles OK, sonst würde ich ja nicht immer wieder hier bestellen.
Wie immer alles top.
Ein super gutes Öl.
Wir kaufen dieses Öl nicht zum ersten
Wir kaufen dieses Öl nicht zum ersten Mal.
Informationen über: Herdade do Esporao
Als Teil von Portugals Montado Ökosystems im Alentejo, besitzt Herdade do Esporão außergewöhnliche Bedingungen für die Landwirtschaft. Auf einer fast 700 Hektar großen Rebfläche werden hier etwa 40 Rebsorten angebaut. Darüber hinaus besitzen sie 4 Olivensorten, Obstgär
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