Via Edetana Blanco Terra
Der Via Edetana Blanco aus dem Hause Edetaria zeigt viel reife gelbe Früchte, intensive Mineralik vom Schieferboden, dicht und komplex, ein großer Weisswein
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Produktnummer:
V03004
Im Detail Via Edetana Blanco Terra
Die Lese der weissen Garnacha und Viognier Trauben erfolgt von Hand, die Selektion im Weinberg und auf dem Selektionsband. Kurze Maischestandzeit, dann Vergärung im Edelstahltank, Ausbau im großen Holzfass
Der Via Edetana Blanco zeigt viel reife gelbe Früchte, intensive Mineralik vom Schieferboden, dicht und komplex, ein großer Weisswein
Kurzprofil Via Edetana Blanco Terra
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Huhn
Rebsorte:
Garnacha Blanca, Viognier
Region:
Katalonien, Tarragona
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
passend zu vielerlei Tapas Kaninchenrücken, Rindercarpaccio
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8437008054193
ProduktNummer:
V03004
Inverkehrbringer:
deuna GmbH & Co. KG | Curt-Frenzel-Str. 10A | 86167 Augsburg | Deutschland I
deuna GmbH & Co. KG | Curt-Frenzel-Str. 10A | 86167 Augsburg | Deutschland I
Informationen über: Bodegas Edetaria
TV-7231, 3,
43780 | Gandesa Tarragona | Spanien
43780 | Gandesa Tarragona | Spanien
Edetària - nach dem Namen einer altrömischen Handelsstrasse hat der charismatische Joan Lliberia seine kleine Weinmanufaktur im Herzen von Terra Alta benannt. Nach einigen Jahren als international erfolgreicher Manager mußte sich Joan vor etwa 10 Jahren der Entscheidung stellen, entweder sein Managerleben weiterzuführen oder aber das kleine, elterliche Weingut zu übernehmen und daraus was zu machen. Da er schon seinem Großvater am liebsten im Weinberg geholfen hatte, war die Entscheidung rasch gefällt. Seine Ersparnisse investierte er 2003 in einen gelungenen Neubau - und nach wenigen Jahren schon gilt Edetaria als bestes Weingut in Terra Alta. Geholfen haben dabei die einzigartigen Lagen, die auf lediglich knapp 30 ha in einem außergewöhnlichen Terroir mit fünf unterschiedlichen Bodentypen verteilt sind. Bei den Weissweinen gilt Joan als Pionier der autochthonen Sorte Garnacha Blanca, die mit Viognier ergänzt wird. Ebenfalls ungewöhnlich ist die rote Garnacha Peluda, eine spezielle Varietät voll intensiver Frucht und Mineralik. Die meisten dieser Stöcke wurden von Joan s Großvater vor mehr als 50 Jahren gepflanzt. Der wäre sicherlich stolz, dass seine Weine heute zu den besten Spaniens zählen und im aktuellen Spanienführer Guía Peñin sogar mit dem 2005er Edetaria den höchstbewerteten Weisswein Spaniens stellen.
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