trocken
Weißwein
85% Chardonnay, 15% Parellada | Penedes
2022
Gran Vina Sol Chardonnay
Am Gaumen ausgewogen, weich und vielschichtig mit viel eleganter Fülle, eine zarte Vanillenote erinnert der Gran Vina Sol Chardonnay dezent an die kurze Reife in französischer Eiche, das Finale ist seidig und lang anhaltend mit feinster Balance von frischer Säure und opulentem Schmelz.
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Produktnummer:
V03089
Im Detail Gran Vina Sol Chardonnay
Farbe: helles Strohgelb mit grünlich-goldenen Glanzlichtern
Duft: elegantes, üppiges Bouquet mit Noten von Lindenblüten, reifen Äpfeln, Birnen, Pfirsichen und dem (für Gran Viña Sol) charakteristischen Hauch von Fenchel (Anis)
Geschmack: am Gaumen ausgewogen, weich und vielschichtig mit viel eleganter Fülle, eine zarte Vanillenote erinnert dezent an die kurze Reife in französischer Eiche, das Finale ist seidig und lang anhaltend mit feinster Balance von frischer Säure und opulentem Schmelz
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.4% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Spanien
Passt zu:
Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte
Rebsorte:
Chardonnay, Parellada
Region:
Penedes
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
zu gratinierten Austern, Fisch, Paella mit Meeresfrüchten, Hühnchen, Putenfleisch, Salaten mit Sahnedressing oder feinem Frischkäse
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8410113001184
ProduktNummer:
V03089
Inverkehrbringer:
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Miguel Torres | C/ Maset, S/N | 08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Informationen über: Torres
C/ Maset, S/N
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
08796 | Pacs del Penedès | Spanien
Das Weingut Miguel Torres wurde 1870 von Jaime Torres Vendrell in Barcelona gegründet und hat bis heute dort seinen Hauptsitz. Durch die frühe Teilnahme am internationalen Geschäft expandierte das Unternehmen und verfügt heutzutage über fünf Standorte weltweit, u.a. in den USA in Kalifornien (Sonoma Coast und Russian River Valley) und in Chile (Valle de Curicó und Valle Central). Da alle Standorte des Weinguts in unterschiedlichen klimatischen Zonen liegen, ermöglicht dies den Winzern verschiedenste Rebsorten anzubauen. In den Küstengebieten spezialisiert sich das Weingut Miguel Torres sowohl auf die roten Rebsorten Garnacha und Tempramillo als auch auf die weiße Sorte Moscatel. In Valle Central werden hauptsächlich weiße Rebsorten wie Chardonnay und Chenin Blanc und rote Sorten wie Merlot und Pinot Noir angebaut. In den Bergregionen hingegen wachsen die Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc. Die Böden setzen sich aus kreidehaltigem Kalkstein, Schwemmland aus den Flusstälern und Schiefer zusammen, welche den Reben ein gutes Wachstum ermöglicht.
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