Burgenland
An der Grenze zu Ungarn liegt das Weinanbaugebiet Burgenland, wo schon 700 v. Chr. Wein angebaut wurde. Ab dem 3. Jahrhundert gewann die Region an wirtschaftlicher Bedeutung. Der Boden besteht aus Löß, Schwarzerde, Schotter und Sand und sorgt für eine große Sortenvielfalt. Durch die heißen Sommertage und die kalten Wintertage wird ein hervorragendes Weinanbauklima über das ganze Jahr geschaffen.Die beliebtesten Rebsorten sind Zweigelt, St. Laurent und Blaufränkische, die für ihre Sortenreinheit und ihr vollmundiges Bukett bekannt sind.
trocken | Burgenland
11.5% Vol. | 0.75 l
Inhalt: 0.75 Liter (13,87 €* / 1 Liter)
Punkte: 10
P
Small Hill white
Im Geschmack präsentiert sich Small Hill white aromatisch, leicht und fruchtig auch am Gaumen mit animierendem...
2022
Elsass
13,5% Vol.
Punkte: 16
P
Wolfberger Pinot Gris Grand Cru Hengst
Der einzigartige Geschmack des Wolfberger Pinot Gris Grand Cru Hengst