Weine zum Essen
Egal ob Fleisch, Fisch, vegetarisches oder veganes Essen: In der Kategorie “Food” werden Sie zu jedem Gericht den passenden Wein mithilfe des Weinberaters finden.

Fisch
Traditionell wird zum Fisch ein Weißwein getrunken. Doch trotzdem variiert der Wein abhängig vom Gericht und den Beilagen.
Weine anzeigen 
Rind
Ein tanninreicher Rotwein oder auch ein kräftiger Weißwein ist bei Rind keine Seltenheit. Die Auswahl variiert jedoch mit den Beilagen.
Weine anzeigen 
Geflügel
Bei Geflügel ist es wichtig die Geschmacksangabe des Weißweines zu beachten. Diese wird nach der Zubereitung ausgewählt.
Weine anzeigen 
Gemüse
Die Weinauswahl hängt von der jeweiligen Zubereitung ab. Je nachdem ist ein roter Shiraz, ein Rosé oder ein Sauvignon Blanc passend.
Weine anzeigen 
Salat
Beim Salat sollte man beachten, wie Wein freundlich das Dressing ist. Oft greift man zu einem trockenen, leichten Weißwein.
Weine anzeigen 
Schwein
Schwein wird in einer großen Vielfalt von Gerichten eingesetzt und verarbeitet. Die Weinauswahl hängt hier von den Aromen der Speise ab.
Weine anzeigen 
Wild
Bei Gerichten mit Wild macht man mit einem kräftigen Wein, wie beispielsweise einem Riesling, der nachhaltig im Geschmack ist, nichts falsch.
Weine anzeigen 
Lamm
Die Weinauswahl hängt von der Art der Zubereitung ab. Ob das Lamm gebraten, geschmort oder gegrillt wird, macht den Unterschied aus.
Weine anzeigen 
Gans
Während zu Geflügel ein Weißwein getrunken wird, ist die Gans eine Ausnahme. Diese verträgt sich ebenso mit Weißwein wie auch mit Rotwein gut.
Weine anzeigen 
Pizza
Die Auswahl des Weines ist abhängig vom Belag der Pizza. So ist ein Rotwein typisch zum Fleisch und ein Weißwein ideal zu Meeresfrüchten.
Weine anzeigen 
Sushi
Sushi ist sehr empfindlich, wenn es um die Weinauswahl geht. Mit einem Sekt oder einem Schaumwein macht man hier jedoch nichts verkehrt.
Weine anzeigen