Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese fruchtsüss
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Im Detail Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese fruchtsuess
WEHLENER SONNENUHR
Dieser Weinberg liegt gegenüber von Wehlen am rechten Moselufer, besitzt eine steile Hangneigung und weist einen tiefen Blauschieferboden auf. Hier entstehen elegante, mineralische Rieslinge, die sich gut für den Ausbau restsüßer Weine eignen.
Das Weingut Loosen befindet sich seit über 200 Jahren in Familienbesitz. Ernst Loosen führt das Familienunternehmen seit 1988 und erkannt sogleich welches Potential noch in Weinbergslagen mit seinen Rebstöcken schlummerte. Die durchschnittlich über 60 Jahre alten wurzelechten Reben sind und wurden zur Grundvoraussetzung für einzigartige und große Weine. Wichtige Einschnitte die vorgenommen wurden war die Reduzierung der Erträge und die Umstellung in der Kellertechnik, die es dem Wein nun erlaubt sein volles Potential zu entwickeln.
Die hohe Reife mit etwas Edelfäule wird in der Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese balanciert durch die frische, lebendige Säure.
Kurzprofil Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese fruchtsuess
Alkoholgehalt: | 8.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | süss |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Dessert, Käse, Parmesan, Pecorino, Roquefort, Ziegenkäse |
Rebsorte: | Riesling |
Region: | Mosel |
Serviertemperatur: | 8-12°C |
Serviervorschlag: | als Begleitung für Gänseleber- Gerichte, getrüffeltes Fleisch, pikante Käsesorten wie Gorgonzola, Roquefort und Stilton, aber auch für mandelartige Süßspeisen. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 4022214104035 |
ProduktNummer: | V02295 |
Inverkehrbringer: | Weingut Dr. Loosen | St. Johannishof | 54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland |
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Dr. Loosen
54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland
Das deutsche Weingut ist ansässig in der Pfalz und wird von Dr. Ernst F. Loosen geleitet. Die 22 ha Rebfläche sind auf sechs verschiedene Lagen aufgeteilt, zu denen u.a. die Wehlener Sonnenuhr, das Erdener Treppchen oder das Graacher Himmelreich zählen. Die Schieferböden dienen als gute Wärmespeicher für kühle Nächte und die Mosel reflektiert das Sonnenlicht tagsüber auf die Steilhänge, wo die Trauben reifen. Für das Weingut wird fast ausschließlich die Rebsorte Riesling angebaut und für die Produktion verwendet. Ledeglich 2% der Weine werden aus Burgundersorten hergestellt und vereinzelt aus Cabernet Sauvignon oder Dornfelder. Das Familienunternehmen produziert jährlich bis zu 180,000 Flaschen Wein.