Villa Wolf Forster Pechstein Riesling Grosses Gewächs trocken
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Im Detail Villa Wolf Forster Pechstein Riesling Grosses Gewaechs trocken
Die Lage Forster Pechstein gehört zu den Spitzenlagen in Forst und wird nach der inoffiziellen Klassifikation der bayerischen Bodenbonitätsbewertung aus dem Jahre 1839 als eine Spitzenlage Klasse 1 (Grand Cru) bewertet. Mit seiner nach süd-südosten exponierten Böden aus Sandstein und Basalttrümmern erzeugt diese Lage immer sehr extraktreiche und mineralische Weine. Die reife Säure ist bestens integriert und gibt dem Wein die Finesse und das Rückgrat, das ein guter Riesling braucht. Enorm kraftvoll und stoffig am Gaumen. Schwarze Basaltsteine bereichern die sandigen Lehmböden im Forster Pechstein durch eine rassige Mineralität.
Der Name Pechstein deutet auf den hohen Basaltgehalt im Boden, der verantwortlich ist für rassige Weine mit ausgeprägter mineralischer Aromatik.
Der Pechstein Riesling vom Weingut Dr. Wolf präsentiert sich mit wunderbar mineralischen Aromen und dem typischen Basaltton (Pechstein).
Kurzprofil Villa Wolf Forster Pechstein Riesling Grosses Gewaechs trocken
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Risotto |
Rebsorte: | Riesling |
Region: | Pfalz |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | Passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Krustentieren und Fischgerichten aber auch zu hellem Fleisch. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 4022214171167 |
ProduktNummer: | V02297 |
Inverkehrbringer: | Weingut Dr. Loosen | St. Johannishof | 54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland |
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Dr. Loosen
54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland
Das deutsche Weingut ist ansässig in der Pfalz und wird von Dr. Ernst F. Loosen geleitet. Die 22 ha Rebfläche sind auf sechs verschiedene Lagen aufgeteilt, zu denen u.a. die Wehlener Sonnenuhr, das Erdener Treppchen oder das Graacher Himmelreich zählen. Die Schieferböden dienen als gute Wärmespeicher für kühle Nächte und die Mosel reflektiert das Sonnenlicht tagsüber auf die Steilhänge, wo die Trauben reifen. Für das Weingut wird fast ausschließlich die Rebsorte Riesling angebaut und für die Produktion verwendet. Ledeglich 2% der Weine werden aus Burgundersorten hergestellt und vereinzelt aus Cabernet Sauvignon oder Dornfelder. Das Familienunternehmen produziert jährlich bis zu 180,000 Flaschen Wein.