Varvaglione 12 e mezzo Negroamaro del Salento
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Im Detail Varvaglione 12 e mezzo Negroamaro del Salento
Der Negroamaro 12 e mezzo überzeugt durch einen intensiven Duft nach roten Beeren und schöner Würze sowie einer leichten Vanillenote. Im Geschmack präsentiert er sich weich, üppig und süffig und wieder mit einer leichten Vanillearomatik. Die Tannine aus der Barrique-Fasslagerung sind wunderbar seidig und samtig eingebunden und verleihen mehr Charakter und Fülle.
Der Ausbau findet in Barrique-Fässern statt für mindestens 6 Monate. Damit erhält er einen leichten, runden Touch von toastigen Aromen: Vanille, Rauch & Zedernholz.
Kurzprofil Varvaglione 12 e mezzo Negroamaro del Salento
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Pasta, Pizza, Rind |
Rebsorte: | Negroamaro |
Region: | Salento |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | ein idealer Begleiter zur deftigen Pasta wie zu Fleischbällchen in Tomatensauce, zu Lammkoteletts, geschmortem Wildschwein, Auberginen in vielfältigen Variationen und zum Barbecue |
Verschlussart: | Kunststoffkorken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8031303000666 |
ProduktNummer: | V06446 |
Inverkehrbringer: | Varvaglione Vigne & Vini | Contrada Santa Lucia s.n.c. | 74020 Leporano (Taranto) | Italien |
Rotwein-Empfehlungen
Varvaglione 1921
74020 | Leporano (Taranto) | Italien
Das Familien-Weingut Varvaglione liegt unweit von der ionischen Küste entfernt mit Blick auf den Golf von Taranto und auf die gleichnamigen Stadt, auch bekannt als "die Stadt der zwei Meere", die vom ionischen Meer entlang der Küste und vom Binnenmeer "Mare Piccolo" umspült wird.
Die Böden, auf denen die Reben wachsen, sind unterschiedlicher Art, aber hauptsächlich kalkhaltiger Lehm mit Fossilien und Eisenoxiden, die dem Boden die typische rötliche Farbe verleihen. Das im Boden vorhandene Eisen hilft bei der Entwässerung und vermeidet Stagnation nach den Regenfällen, und aus diesem Grund gehört die rote Erde zu den am besten geeigneten für die Weinproduktion