trocken
Rotwein
Sangiovese | Toskana
2018
Val di Suga Brunello di Montalcino
Ein klassischer Brunello - James Suckling: 92 Punkte für JG 2015 ,Robert M. Parker: 94 Punkte für Jg 2015
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V10037
Im Detail Val di Suga Brunello di Montalcino
Der Val di Suga Brunello di Montalcino taucht das Glas in eine schöne rubinrote Farbe. In der Nase zeigt er sich reich und komplex, wobei Noten von dunklen Kirschen, Waldbeeren und Rosmarin zu bemerken sind. Am Gaumen treten dann auch Aromen von Blaubeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade auf.
Ein Brunello im klassischen Stil mit eleganten Tanninen und einem langen Abgang.
Der Wein wird über 24 Monate in 50-hl-Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, um dann noch je 1 Jahr im Betontank und auf der Flasche zu lagern.
James Suckling: 92 Punkte für JG 2015
Robert M. Parker: 94 Punkte für Jg 2015
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Gans, Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Parmesan, Ragout, Steak, Trüffel, Wild
Rebsorte:
Sangiovese
Region:
Toskana
Serviertemperatur:
14-16°C
Serviervorschlag:
zu Rind- und Lammfleisch (Steak, Tournedos, Ochsenbäckchen, Braten, Filet), Wildgerichten oder Gänsebraten mit reduziertem Fleischfond
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8000087476318
ProduktNummer:
V10037
Inverkehrbringer:
Bertani Domains Societa Agricola a.r.l. I Via Roma, 117 I 60031 I Castelplanio (AN) I Italien
Bertani Domains Societa Agricola a.r.l. I Via Roma, 117 I 60031 I Castelplanio (AN) I Italien
Informationen über: Val di Suga
Via Roma, 117
60031 | Castelplanio (AN | Italien
60031 | Castelplanio (AN | Italien
Es ist ein Landgut mit einer einzigartigen Eigenschaft, die es von allen anderen in der Region Montalcino abhebt: drei Weinberge, die in den drei verschiedenen Expositionen von Montalcino liegen und sehr unterschiedliche Böden voneinander haben.
Die Aufwertung dieser drei Weinberge und die Verbesserung ihrer Eigenschaften führten 2014 zur Schaffung von drei Brunello-Sorten: Vigna del Lago (aus Trauben, die im Weinberg im Norden angebaut wurden), Vigna Spuntali (aus Trauben, die im Weinberg angebaut wurden) Südwesten) und Poggio al Granchio (von im Weinberg im Südosten angebauten Trauben).
Bewertungen
Anmelden