Tianna Bocchoris Negre
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Im Detail Tianna Bocchoris Negre
Das Aroma vom Tianna Bocchoris Negre präsentiert sich von guter Intensität mit floralen Noten (Veilchen), schwarzen und balsamischen Früchten mit feinen Röstnoten. Am Gaumen zeigt er eine gute Tanninstruktur mit reichlich Saftigkeit und Fluss, einer perfekten Balance zwischen Säure und Alkohol.
Kontrollierte Gärung sowie Mazeration von 38 Tagen mit Umpumpen, Bazoqueos und Delestages, die dem Wein Struktur und Komplexität verleihen. Ein Teil des Manto Negro und des Syrah wird in französischen Eichenfässern von 5.000 Litern vergoren, um der Cuvée mehr Fruchtigkeit und Frische zu verleihen.
Die Lagerung erfolgt in ausgewählten Fässern und den besten Marken aus französischer Eiche, von denen 30% neu sind und den Rest in Zweitbelegung, für einen Zeitraum von etwa 8 Monaten. Die Flaschenfüllung erfolgt unfiltriert.
Kurzprofil Tianna Bocchoris Negre
| Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
| Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Land: | Spanien |
| Passt zu: | Chorizo, Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Manchego, Steak, Tapas |
| Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah |
| Region: | Mallorca |
| Serviertemperatur: | 14-16°C |
| Serviervorschlag: | trinkt sich besonders gut zur traditionellen, burgundischen Küche und regionalen Käsesorten, geräucherte Entenbrust oder geschmortem Kaninchen, ebenso zu kurzgebratenem Fleisch |
| Verschlussart: | Kunststoffkorken |
| Weinfarbe: | Rot |
| EAN: | 8414037925885 |
| ProduktNummer: | V03005 |
| Inverkehrbringer: | Celler Tianna Negre | Cami Des Mitjans I 07350 I Binissalem | Spanien |
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Tianna Negre
07350 | Binissalem Mallorca | Spanien
Celler Tianna Negre ist das Projekt der Familie Morey-Garau und des Unternehmens Antonio Nadal S.A. (Bodegas Túnel), das aus der Idee heraus entstanden ist, ein Weingut für die Herstellung ihrer eigenen Weine zu bauen. Am Anfang produzierten sie ihren ersten Wein in einer Garage eines befreundenden Winzers. Im Jahr 2007 eröffneten sie ihre eigene Bodega. Diese ist mit den neuesten Technologien ausgestattet, um so die Trauben während des gesamten Herstellungsprozesses mit liebevoller Sorgfalt behandeln zu können und gleichzeitig die Umwelt in höchstem Maße zu respektieren.
Die Familie Morey-Garay kommt ursprünglich aus der Gemeinde Consell, einem Nachbardorf von Binissalem, mit großer Weinbautradition. Dort befindet sich auch ihr erster Weinberg, der über 35 Jahre alt ist. Heute besitzt das Weingut 35 Hektar Rebfläche, aufgeteilt auf die gesamte Region Raiguer. Die Weinberge sind auf Böden gepflanzt, wo der typische Call Vermell vorherrscht, ein Kalkboden von lehmiger Textur, reich an Eisen, was ihm seine charakteristische rote Farbe verleiht. Das Klima der Zone ist typisch mediterran, mit sehr heißen Sommern und mäßig kalten Wintern.