Terre di Montelusa Nero d'Avola Altopiano
P 6 Bonuspunkte
Im Detail Terre di Montelusa Nero d'Avola Altopiano
Im sonnenverwöhnten Süden Italiens spielt die Höhe der Weinbergslage eine entscheidende Rolle. In hoch gelegenen Rebgärten ist die Vegetationsphase der Trauben dank der gemäßigten Temperaturen deutlich länger als in der Hitze des Tals. Das hat zur Folge, dass die Trauben eine sehr hohe physiologische Reife erreichen und ein ausgesprochen reiches und vielschichtiges Aroma ausprägen. Unsere beiden neuen Premium- Weine Terre di Montelusa Altopiano stammen aus solchen Höhenlagen – der Primitivo aus Apulien, der Nero d’Avola aus Sizlien. Das Rebgut für die aus-drucksstarken Rotweine wird von Hand gelesen, schonend ausgebaut und über fast ein Jahr in kleinen Eichenfässern gereift. Das Ergebnis sind stoffige, dichte und samtige Weine, in denen sich reife Frucht mit würzigen Holznoten zu einem verführerisch nuancenreichen Aromenspiel vereinen. Ein Hochgenuss aus besonderen Höhenlagen des italienischen Südens!
Stoffig, dicht und samtig, reife Frucht und würzigen Holznoten.
Kurzprofil
Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A. | Via Cadorna Luigi, 17 | 30020 | Fossalta di Piave (VE) | Italien
Informationen über: Botter
30020 | Fossalta di Piave (VE) | Italien