Tenuta Tascante Ghiaia Nera Sicilia - 2014
Der Tenuta Tascante Ghiaia Nera wird aus Nerello Mascalese Trauben hergestellt, die auch aus Sizilien ursprünglich beheimatet waren. Dieser mehrfach prämierte Rotwein zeigt sich sehr schön runbinrot und von komplexer Struktur. Samtige Tannine gesellen sich zur natürlichen Säure und bilden einen sehr geschmackvollen Wein, der von fruchtigen und floralen Aromen dominiert wird. Der Abgang ist intensiv und neigt zu leicht mineralischen und erdigen Nuancen.
Robert Parker: 89 Pkt. für 2014
James Suckling: 92 Pkt. für 2014
Jahrgang: | 2014 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Ätna, Sizilien |
Rebsorte: | Nerello Mascalese |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | passt gut zu gebratenem und gegrilltem Steak von Lamm und Rind sowie zu Wildbraten und kräftigen Sossen |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Kalb, Pasta, Gegrilltem, Geschmortem, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V06552 |
EAN: | 8001666754230 |
Informationen über: Tasca d'Almerita
Auf seinen fünf Weingütern entwickelte die Familie der Grafen Tasca d'Almerita in den vergagenen zwei Jahrhunderten etwas Einzigartiges, nämlich den Einklang des Weines mit der Kunst des Lebens. Mittlerweile in der achten Generationen ist die Familie Tasca d'Almerita zu einem Teil der Geschichte
weiterlesen . . .