Sancerre Pascal Jolivet AOC
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag

Im Detail Sancerre Pascal Jolivet AOC
Pascal Jolivet lässt seine Trauben so natürlich und vom Eingriff des Winzers so unbehelligt wie nur möglich reifen, damit Terroir- und Rebsortencharakter ihren maximalen Ausdruck finden können. Die Trauben für den Sancerre AOC wachsen auf verschiedenen Terroirs: etwa 50% stammen von den kalkig-kreidigen Böden der Caillottes in Bué-en-Sancerre, 30% wachsen auf den Terres Blanches, der höchsten Erhebung im Westen der Appellation, wo die Böden tonig-kalkig sind, und die restlichen 20% kommen aus dem Osten Sancerres, von den berühmten Silex-Böden, aus Kalk und Feuerstein. Alle Trauben werden parzellenweise gelesen, sortiert und separat vinifiziert. Die Moste werden ohne Zugabe von Hefen in temperaturregulierten Edelstahltanks spontan vergoren.
Farbe: hell glänzendes Goldgelb
Duft: charaktervoll mit saftig aromatischer Frucht und der typisch eleganten, mineralischen Note
Geschmack: auch am Gaumen entfalten sich reiche Fruchtaromen und feine Mineralität in perfekter Balance
Kurzprofil Sancerre Pascal Jolivet AOC
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Austern, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Muscheln, Suppe, Ziegenkäse |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Region: | Sancerre |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Serviervorschlag: | trinkt sich besonders gut zu frischen Muscheln und Krustentieren, gegrilltem Fisch oder Hühnchen und natürlich den feinen Ziegenkäsen von der Loire |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 3490960200102 |
ProduktNummer: | V02528 |
Inverkehrbringer: | Pascal Jolivet | Route de Chavignol | 18300 | Sancerre | Frankreich |
Weißwein-Empfehlungen
Pascal Jolivet
18300 | Sancerre | Frankreich
Das französische Weingut Pascal Jolivet befindet sich im Zentrum Frankreichs, zwei Stunden südlich von Paris. Gegründet 1987, verfügte es über lediglich acht Hektar Rebfläche. Heute ist Paul Jolivet im Besitz von über 65 ha Rebfläche, die auf drei verschiedene Lagen aufgeteilt ist (Sancerre, Pouilly-Foumé und Touraine). Für die Produktion der Weine von Pascal Jolivet werden Rebsorten, wie u.a. Sauvignon Blanc oder Pinot Noir angebaut.