Bei Regaleali wird er bis 900 m ü.d.M. angebaut und ist als spätreife Sorte das Schlusslicht der Lese – auch unter den Roten. Aus ihr entsteht ein Wein von herausragender Qualität, ohne die für die Küstengebiete typische, eher grobe Struktur.
Ein eleganter, feiner Wein mit einem nach rosa Grapefruit und grünem Tee duftendem Bukett, dessen Aromen im Mund durch eine erfrischende Säure gestützt werden. Am Gaumen präsentiert er sich dagegen anhaltend und schmackhaft, während er im Abgang eine erstaunliche Standfestigkeit aufweist. Wenn man auch nur einen Hauch von gesundem Menschenverstand (Buonsenso) besitzt, baut man in unserer Region die Sorte Catarratto an. Und so entstand der Name Buonsenso, denn er ist gut (buono) und schmeichelt den Sinnen (sensi).
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | 100% Catarratto |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | passt gut zu Antipasti, Ceviche, Pulpo Gallego und asiatischer Küche |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V06167 |
EAN: | 8052462541067 |
Informationen über: Tasca d'Almerita
Auf seinen fünf Weingütern entwickelte die Familie der Grafen Tasca d'Almerita in den vergagenen zwei Jahrhunderten etwas Einzigartiges, nämlich den Einklang des Weines mit der Kunst des Lebens. Mittlerweile in der achten Generationen ist die Familie Tasca d'Almerita zu einem Teil der Geschichte
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